0

M96, смартфон как метка

Дмитрий Чиркин 1 year ago • updated by Зорик Алибасович 1 year ago 12

Захотелось воспользоваться такой полезной функцией как "Смартфон вместо метки".

Но возникли пара вопросов. Сразу говорю телефон - Iphone 5 SE.


1) Сигнализация не всегда видит телефон. Обычно это происходит после длительной "разлуки". Т.е после ночной стоянки например. Причем видно что она пытается подключится - иконка bluetooth мигает в верхней полосе статуса. Светится несколько секунд и опять становится "серой". Что в это время происходит в телефоне - непонятно.

Если в этот момент запустить приложение Starline - сигнализация тут же обнаруживает телефон и далее все работает отлично.


2) Можно ли как-то обойти такую ситуацию: предположим, не дай бог, враги захотели завладеть автомобилем. Напали на меня и отобрали ключи.Можно предположить что враг сможет также отобрать и телефон который работал в режиме метки. Врядли он будет делать это исходя из того что знает что он метка, а просто потому что телефон у меня часто подключен к автомобилю через carplay через провод и лежит в салоне. Получается что режим "антиограбление" по потере метки не сработает? Как я могу его включить удаленно?


3) Недавно произошла странная ситуация, и я до сих пор не знаю что это было.

Машина стояла во дворе многоэтажного дома, в котором я живу на 12 этаже. Расстояние достаточное что бы быть уверенным что метка не достанет ну никак.

Рядом с машиной на плотной парковке стояла другая машина прогревалась и хозяин чистил снег, поэтому на моей машине иногда срабатывал предупреждающий сигнал.

В это же время мимо к дому шла моя мама и увидев мигания поворотников решила что я из окна открыл ей двери машины. Так часто бывало до того как мне установили сигнализацию, а она еще не знала что она установлена. Она подошла к машине и дернула ручку задней правой двери. Дверь была закрыта и она подумала что "что-то не сработало и я не смог открыть ей двери". Поэтому она просто остановилась возле машины и стала ждать. Через некоторое время она услышала как замок открылся (!). Хотя я находился дома, ключи были только у меня, метки были только у меня и я в этом время чистил зубы. Она открыла дверь и села в машину, в этот момент сработала сигнализация и мне на телефон пришел звонок о том что "открыта дверь".

Теперь вопрос: что это было и как такое могло произойти? Дополнительно могу сообщить что в машине установлен подкапотный блок R6 и был туман. Я не исключаю что я мог случайно в кармане нажать кнопку на метке, но ведь я нахожусь на 12 этаже - и нас разделяет минимум одна бетонная стена. Ключ я нажать точно не мог - он лежал в кармане куртки которая была не на мне.


Спасибо!

Добрый вечер.

1. Рекомендую попробовать использовать другой телефон в качестве метки для определения причин сложившейся ситуации;

2. Режим "Антиограбление" можно включить дистанционно: с сайта, через приложение, либо отправив СМС-команду 31

3. Вам известна дата и точное время описанного случая?

1. Повторяется на двух разных айфонах.

2. Ну понятное дело, но все эти варианты в случае кражи машины вместе с телефоном невыполнимы сиюминутно

3. Все это происходило 13 февраля утром, но история событий в starline-online не отражает реальную последовательность событий.

Еще обратите внимание на работу системы в ночь 16 февраля

1. Я передам вашу информацию разработчикам;

2. Иные варианты включения режима отсутствуют;

3. От вас необходимо точное время и отправка СМС-команды LOGLOAD на номер системы.

3. команду выполнил, время: 13 февраля 7:56

Мы проверили лог вашего устройства. Данные на указанную дату отсутствуют.

Если ситуация повторится, пожалуйста, сразу же отправьте СМС-команду LOGLOAD и сообщите нам.

Спасибо!

Но я все таки думаю что это связанно с тем что сигнализация несмотря на такой высокий этаж видит метку.

Вы можете увидеть в логе за 16 февраля, начиная с часу ночи и до 6 утра как срабатывало снятие с охраны и постановка на охрану беспрерывно. Пока отключил функцию "свободные руки" и попробую поэкспериментировать с bt-метками вместо телефона. Похоже что телефон слишком мощный и легко пробивает 12 этажей.

Добрый день.

Предлагаю немного повременить с выводами.

Лог вашего устройства включал три последних дня.

не обязательно ) Есть же отчет в starline-online.

Вот я вам выгрузил посмотреть: https://www.dropbox.com/s/o6mgou3szj7hnpo/events.pdf?dl=0

Отчёт, выгружаемый устройством для разработчиков ничего общего не имеет с пользовательским отчётом, предоставленным вами.

Повторюсь, если ситуация повторится, пожалуйста, сразу же отправьте СМС-команду LOGLOAD и сообщите нам.

Отчет то может и разный, но даже в пользовательском отчете есть информация на основании которой можно сделать какие-то выводы.

Если вы откроете pdf-ку то увидите как сигнализация ставилась и снималась с охраны.

Сложно придумать какое-то другое обьяснение кроме того что сигнализация то видит то теряет метку.


Ну-ну )

Я не исключаю что я мог случайно в кармане нажать кнопку на метке