0

Приложение Андроид и управление по bluetooth

Вася Пупкин 5 months ago • updated 5 months ago 2

Добрый день! Имеется E95 BT GSM GPS CAN+LIN, ПО FG63-M8,GR64-Q6, ОС Android 7.1.1.

1. Возможно ли настроить всё таким образом, чтобы приложение по каналу блютуз максимально заменяло основной брелок в плане управления. При этом slave и "свободные руки" - не нужны. После активации BLE в приложении брелок переходит в режим метки, а это не то, что нужно. Хочется избавится от ношения брелока и управлять сигнализацией только смартфоном.

2. В приложении почему-то не нашел команды "открыть багажник". Её нет, или это я плохо смотрел? Можно как-то настроить или надо ждать обновления приложения?

Добрый вечер.

1. Возможно. При отсутствии связи с системой через интернет, связь будет установлена через BLE, если произведены соответствующие настройки;

2. Функция отпирания багажника не используется в Телематике для систем пятого поколения. Рекомендую установить в первой таблице программирования указанный вариант в функции №14:

а в Телематике установить кнопку управления дополнительным каналом.


Добрый день!

1. По п.1 вроде работает, но как-то нестабильно. Иногда на охрану встает, но подтверждение постановки на охрану не приходит. Иногда вообще команда уходит "в никуда" - стоишь в метре от авто, жмешь поставить на охрану, а приложение тупит 30 секунд ни на что не реагируя и только потом предлагает отправить смс. Но тут , видимо, работа для программистов - сделать чтобы приложение не тупило в ожидании таймаута по мобильному интернету, а параллельно пыталось отработать по bluetooth.


2. У меня багажник по кан-шине управляется. Я так понимаю, описанная схема годится только для аналогового управления замком багажника?