0

После длительного отключения аккумулятора перестал работать автозапуск!

shuter82 6 months ago • updated 6 months ago 6

Е95. Пол дня копался с авто со сброшенной клемой, после подключения перестал работать автозапуск, причём программная нейтраль поддерживается, на брелке высвечивается 99, но зажигание не подхватывается при извлечении ключа и соответственно не запускается с брелка!

Куда копать? Это программная проблема? Точки подключения не трогались. У знакомого была такая же проблема после снятия АКБ...

Добрый вечер.

Пожалуйста, отключите клемму АКБ на 10 минут, затем резко и без искр установите клемму обратно, подав питание. Проверьте работоспособность системы и сообщите результат.

Никакого результата.


При чём тут клемма? Система пробыла без питания в течение 4х часов, затем подключалась к питанию на 2 минуты, затем ещё 1,5 часа без питания. При обычной смене аккумулятора 1-2мин, всё работало штатно.

Программа центрального блока сигнализации работает. Подозрение на блок автозапуска...Если конечно это не программная ошибка, что сомнительно, раз нейтраль работает по выбранному сценарию...

При чём тут клемма?

Некорректная установка клеммы, сопровождающаяся искрами может вызвать сбой и не только установленной системы. Именно поэтому вам было рекомендовано переподать питание.


Если коротко нажать кнопку "3" брелока, будет ли указана на дисплее температура двигателя среди перечисляемых по очереди параметров? Если да, то необходимо уделить внимание силовому блоку. Если нет, то, ответная часть разъёма Х7 центрального блока может быть извлечена.

От искрообразования клемы аккумулятора смазаны литолом. Как я и подозревал проблема была в блоке автозапуска, банально слетела фишка из-за слабой фиксации изолентой, рекомендую усилить штатное крепление фишки в блоке качественной защёлкой! Спасибо за ответы!

Как я и подозревал проблема была в блоке автозапуска, банально слетела фишка из-за слабой фиксации изолентой

....

Куда копать? Это программная проблема? Точки подключения не трогались. У знакомого была такая же проблема после снятия АКБ...

..


Программа центрального блока сигнализации работает. Подозрение на блок автозапуска...Если конечно это не программная ошибка, что сомнительно, раз нейтраль работает по выбранному сценарию...

Хорошая мысля приходит опосля...)))