+1

проблема с управлением е95bt по блютузу без gsm

qass 5 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 months ago 4

Добрый день, в общем история такая решил обновить прошивку в E95BT 2can lin gsm бновил блок до прошивки Q6, настроил по инструкции свободные руки и авторизацию, все работает. Проблема в том что при прошивке Q4, до этого обновления работало управление по bluetooth, т.е. снятие и постановка с охраны, АЗ и т.д., без интернета на смартфоне (система с gsm), при обновлении при отключении интернета все это перестало работать... сделал следующее:

1. сбросил блок на заводские устройстро и 2can lin модуль попробовал все настроить заново не помогло.

2. Заново прописал все метки (12 раз кнопка, потом зажигание), подтвердил и активировал все в приложении starline, bluetoоth управление сигнализацией без интернета не появилось.

3. Откатился на прошивку Q4, система перестала снимать с охраны и управлять (открывать) центральный замок, при потере метки bluetooth на охрану ставится, при появлении метки, соединяется с системой, но не снимается с охраны, далее  опять сброс на заводские устройства и 2 can lin модуля, и попытка настроить брелок и bluetooth как на новой прошивке (кнопка 4 длинно, 4 коротко и т.д) не помогло, в меню входит, но нет выбора между режимом управлением по сенсору и свободных рук, вернее есть, нопоменять ничего нельзя, брелок не переключает т.е кнопками выбор сделсть нельзя.

4. Залил опять Q6 в систему, все повторил, прописал в систему все метки, результат опять тот же.....система не управляется по bluetooth при выключении интернета.

телефон galaxy s8 sm g9500

версия прошивки g9500ZCU2AQL2

android 7.0

на все это убил почти полдня

подскажите что не так делаю?




поддержка ответит?

Добрый день.

Рекомендую откатить ПО на версию Q4, либо дождаться следующей версии ПО центрального блока.

В ПО Q6 возможны некоторые сложности в б=работе системы со смартфонами на базе Android.

Обратите внимание, что в версиях ПО Q5 и выше используется другой алгоритм настроек "свободных рук". Скачайте актуальную инструкцию.

здравствуйте. Вы на верно не внимательно прочитали, я описывал выше что при откате на прошивку, Q4 после Q6, пропадает возможность управления снятием охраны при появлении метки, т.е. при потере на охрану ставится, при  появлении метки, с системой соединяется, но с охраны не снимается, ц.з не открывается. Как эту проблему решать? Откатывался на заводспие настройки и пробовал перезаписывать метки, проблема снятия с охраны, при появлении метки не решается.

Добрый вечер.

Повторюсь, была ли настроена функция "свободные руки" согласно инструкции для ПО Q4?