+5
Answered

Режим «свободные руки»

Pres19 2 years ago updated 9 months ago 18

Добрый день.

Замучился с режимом свободные руки. При подходе к машине она должна открыться, а у меня я подошел к машине и стою возле нее, через секунд 30 она откроется или стою дольше и открываю сам. Иногда открывается как положено, но бывает, что сяду, дверь закрою и замки закроются. В прошивке Q4 стояла «средняя» дальность, так как в «высокой» при удалении от машины, чтобы она закрылась надо было уйти очень далеко, а открытие происходило также. Сейчас в прошивке Q6 оставил дальность «6», и заметил, телефон соединяется с сигнализацией «мигают огни», но замки не открываются нужно опять стоять ждать. Выбрал данную модель сигнализации из-за этой функции, а тут такое. Стоишь у машины и думаешь быстрее можно открыть машину если даже не торопясь достать брелок из сумки.

И еще одно, не соединяется приложение по блютуз с телефоном при отсутствии связи, в приложение пишет «соединение», пробовал удалял кэш, данные, подключал другой телефон.

У меня сегодня машина на солнышке стояла, лобовое стекло грелось - подошел к двери ноль эмоций на открытие, а закрывается нормально.

Ответа так и не дождусь наверное от StarLine.

Добрый вечер.

Рекомендую демонтировать трансивер, приклеенный на лобовом стекле и обратиться в сервис-центр для проведения диагностики.

Престиж-Авто (ООО «Престиж-Авто»)
  Самара, Третий проезд, д. 57
  +7 (917) 157-96-35
  prestige_avto@inbox.ru

Добрый вечер.

До настоящего времени не было возможности съездить в сервис-центр с антенной, не отпускают с работы, а в выходные он не работает. Я живу не в Самаре.

Подскажите, можно ли купить данную антенну на сайте StarLine, смотрел и не нашел ее?

+1

Добрый вечер.

В свободной продаже трансиверы отсутствуют. Приобрести или отремонтировать возможно только в сервис-центрах.

Добрый вечер.

Поменяли мне в сервис-центре плату антенны, но ситуация почему то ухудшилась. После монтажа антенны произвел сопряжение телефона. Хотел настроить дальность «свободных рук», но данной настройки не оказалось, т.е. после появления настройки датчика наклона нажимаю кнопку 4 как описано в инструкции но комплекс выходит из режима настройки (в предыдущей антенне все настраивалось нормально). Кнопка вызова из автомобиля на антенне не срабатывает. Комплекс соединяется с телефоном по блютуз (вижу это по значку на телефоне), но машина не открывается.

Мне порекомендовали обновить программу центрального блока именно с помощью программатора (обновил по воздуху, осталось все по прежнему). Как вы считаете обновление  исправит данную ситуацию или опять в сервис-центр обращаться?

Добрый вечер.

Какая версия ПО используется в настоящее время? 

Сегодня с помощью программатора установили прошивку ПО R5. Ничего не изменилось.

Съездил в сервис-цент, поменяли антенну и все заработало. Спасибо Александру с Престиж-Авто за быстроту и отзывчивость. Теперь работает функция "свободные руки" как надо.

Answered

Добрый день.

Спасибо за информацию. 

Добрый день, установил сигнализацию E65 BT 2CAN+LIN, проблемы с использованием телефона как адресной метки, Sumsung A5 2016 Android 7.0 BT4.1 с поддержкой функции BLE. С сигнализацией соединился, но машина открывается и закрывается при приближении только если включен экран телефона, при движении тоже самое - экран потух машина глохнет. Настроек BLE в приложении телематика нет. Вернее нет как в инструкции при выборе данного пункта меню появляется только активация BLE, где прописан мак адрес и название и написано активировано.

Приложение старлайн ключ тоже не работает (это видимо связано с тем, что оно разработано для 6 поколения).

Подскажите что делать?

Попробуйте  с другим телефоном. В приложении где прописан мак адрес и название и написано активировано у меня это значит - Мобильное приложение StarLine на смартфоне будет работать даже при отсутствии сети GSM оператора. Как только уберу активировано и отсутствует сеть GSM управление мобильным приложением невозможно.

Приложение работает, машина не видит телефон как метку при выключенном экране, блютуз уходит в спящий режим.

Для решения этой проблемы в 6 поколении есть приложение старлайн ключ, не позволяющее блютузу засыпать запускается в фоновом режиме и всё, вот и спрашиваю как с этим бороться в 5 поколении.

Не знаю даже. У меня на телефоне блютуз не уходит в спящий режим. Установлено только приложение старлайн.

то есть экран выключен, телефон в кармане, вы подходите к машине и она открывается, вы заводите мотор и едите и никаких проблем? А какой у вас телефон не подскажите?

Да так. LG X Power

А приложение старлайна при этом должно быть запущено? или не обязательно?

Нет, приложение не запускаю, просто включен блютуз и все.