0

Срабатывает тревога, если оставить ключ в зажигании и отойти с телефоном

Евгений Плюснин 11 months ago • updated by Pip 10 months ago 5

Включена вункция «свободные руки».

Если оставить ключ в зажигании и отойти от машины с телефоном в кармане, автомобиль ставится на охрану, пытается заглушить двигатель а потом срабатывает тревога: включено зажигание».

При этом воет сирена, сигнализация пытается дозвониться на мобильный телефон, но при этом довольно долго не снимает охрану ни через приложение, ни через смс-коды.


Ситуация неприятнейшая, и случается постоянно: на заправке, у гаража, и иногда даже если просто хочу достать что-то из багажника. Уже почти привык всегда оставлять открытым окно: ведь более ли менее быстро прекратить вой можно только достав ключ из замка зажигания и сняв с охраны при помощи брелка.


Пробовал обновить прошивку, но проблем только добавилось (но это отдельная тема)

В сигнализации есть функция "охрана с запущенным двигателем". Используйте её, когда хотите покинуть автомобиль без глушения двигателя.

У меня такая же ситуация, сегодня понял почему она происходит. Активация поддержания зажигания при работающем двигателе стояла при затягивании ручного тормоза, сменил на  нажатии второй кнопки брелка и все прошло. Сегодня при подготовки к автозапуску нажал вторую кнопку брелка и забыл ключ в замке зажигания - сработала сирена. Это происходит потому, что сигналка подготавливается к автозапуску, переходит к поддержанию зажигания, думает что ключ вытащили и когда в режиме "свободные руки" связь пропадает, включается охрана, а ключ в замке, она понимает, что хотят взломать зажигание и включает сирену. Мне кажется как то так.

То, что ошибка возникает из-за того, что сигнализация встаёт на охрану, а двигатель не глохнет -- это понятно.


Я просто надеялся что либо эта ситуация предусмотрена и мне просто нужно что-то правильно настроить, либо разработчики как-то предусмотрят эту ситуацию. Например, не ставить машину на охрану (так, как будь то я забыл закрыть дверь или капот), если не получилось выключить зажигание и просто пикнуть несколько раз (или что там она в таком случае делает?) а не врубать сразу же тревогу. Да ещё и так, что при этом она очень долго не снимается через приложение, а если звонишь -- то отклоняет вызов.

Функция "охрана с запущенным двигателем" -- это немного не то. Дело в том, что я вообще не хочу ставить машину на охрану. Я просто хочу отойти от неё на несколько метров, чтобы открыть ворота гаража, выбросить мусор в урну или забрать пакеты у жены.

Ага а как Сигналка должна понять, что вы за мусором отошли а не выкинули Вас из автомобиля.

Отключите функцию антиаграбления, и ходите куда хотите.