0

Дистанционный запуск Nissan Murano 2017 c E95BT+GSM

nmosolov 11 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 11 months ago 9

Добрый вечер.

В автосалоне на Ниссан Мурано (штатная охрана, бесключевой доступ, кнопка Старт-Стоп) установили StarLine E95 с бесключевым обходом штатной охраны. 

При настройке приложения на телефоне постоянно пропадала связь. После чтения форума запустил обновление ПО блока через GSM. Обновился до GR64-Q4, связь стала держаться относительно стабильно. Насколько я понял, CAN-модуль при установке не обновлялся, на коробке указана версия 2CAN+LIN v.4.2. На сегодня имею 3 проблемки, которые хотелось бы исправить.

1. Ставлю на охрану штатную систему, затем завожу с брелка СтарЛайн. Срабатывает штатная охрана, при этом двигатель работает. Так и должно быть? Обновление прошивки CAN поможет? В режиме SLAVE будет то же самое? Не хочется постоянно ставить на охрану СтарЛайн, гораздо удобнее кнопкой на двери ставить и снимать с охраны. 

2. Ставлю на охрану СтарЛайн. Дистанционно завожу с брелка. Загораются стоп-сигналы и крутится стартер. У нас уже морозы и после первой прокрутки (короткая, нужно увеличивать время прокрутки) двигатель не запускается. При этом стопы не гаснут. Вместо второй прокрутки включается тревога, на брелке значок (Р). На телефон поступает звонок от сигналки и сыпятся СМСки. Нужно настраивать сигналку? Обновлять CAN-модуль?

3. Ставлю на охрану СтарЛайн. Из приложения на телефоне дистанционно запускаю двигатель. Включается тревога, на брелке тревога по зажиганию (значок ключа в машинке). На телефон звонит сигналка, приходят СМСки. Дело в прошивке CAN-модуля? Нужна дополнительная настройка сигнализации?

Вообще хотелось бы сохранить возможность ставить на охрану штатную систему и дистанционно запускать с брелка или из приложения. В режиме SLAVE такое возможно?

Завтра вечером еду к установщику. Подскажите, пожалуйста, нужно настаивать на обновлении CAN? Или достаточно настройки поменять какие-то?

И еще вопросик: в приложении не показывает уровень топлива. Проблема в версии прошивки CAN?

Спасибо.

Добрый вечер.

Пожалуйста, сообщите название и адрес автосалона.

СК-Моторс Новый Уренгой

В течение некоторого времени с вами свяжется наш представитель.

Добрый день.

Вчера был в автосалоне. Проблемы решены.

Оказывается, сигналка уже была настроена на работу в режиме SLAVE. Модуль CAN перед установкой прошивался. Правда версию я не уточнил. Мастер изменил некоторые настройки сигнализации и теперь все работает так, как я хотел: ставлю на охрану штатную сигналку кнопкой на двери, не доставая брелки; дистанционно перед поездкой запускаю двигатель и после прогрева кнопкой же на двери снимаю с охраны. Сработок тревоги нет. Не приходится доставать брелки и нащупывать на них кнопки для снятия с охраны.

Осталось дождаться реализации снятия штатной сигнализации с охраны посредством СтарЛайн (планируется?). Пока, если поставил на охрану штатной сигнализацией, при снятии с охраны СтарЛайном срабатывает тревога у штатки.

И остался вопрос с показом уровня топлива в приложении. Вернее, с его отсутствием. Или причина может быть в версии ПО CAN? Как я понял, уровень топлива модуль видит с версией ПО 4.5.3, и если мне прошили 4.5.0, то в ней этого еще не было. Есть возможность самостоятельно определить версию ПО модуля CAN?

Добрый вечер.

Пожалуйста, отправьте на номер системы СМС-команду 00990

Доброе утро.

Ввел 00990:

STARLINE GPS ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!

VER:L4
GSM:16(T)
BAT:12.78V



L4 - это версия прошивки GSM модуля, правильно?

Добрый день.

L4 - это версия прошивки GSM модуля, правильно?

Верно. Рекомендую обновить её. Для этого, пожалуйста, отправьте СМС-команду 00591 на номер системы и дождитесь завершения обновления. 

Скажите, пожалуйста, после обновления потребуется восстанавливать настройки или они сохранятся?

Настройки останутся без изменений.