0
Answered

E95BT blueborn

qass 11 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 11 months ago 1

Здравствуйте. Подскажите по сигнализации Е95BT, тоже использует bluetooth протокол, есть ли защита в автосигнализации от ниже указанной уязвимости? И как она решена?


BlueBorne — серия уязвимостей в bluetooth стеках ряда современных ОС, включая Google Android. Эти уязвимости позволяют злоумышленникам удаленно, с привилегиями ядра ОС, выполнять вредоносный код на Android-устройствах с включенной подсистемой Bluetooth путем отправки специальным образом сформированных пакетов данных. Такая дистанционная атака не требует предварительного сопряжения устройств, включения режима видимости (доступности для обнаружения) принимающего устройства или других подобных действий. Для успешного проведения атаки достаточно, чтобы на атакуемом устройстве была включена связь по каналу Bluetooth, а атакующий находился на расстоянии не более 10 метров от потенциальной жертвы.

Теоретически возможно появление использующих эти уязвимости вредоносных программ, самостоятельно распространяющихся по беспроводным каналам от одного устройства к другому подобно сетевым червям. 


GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by qass 11 months ago
Answered

Добрый день.

Описанная уязвимость отсутствует в системах СтарЛайн.

Commenting disabled