0

Nissan Qashqai 2012 + E95 + webasto

Santon45 11 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 11 months ago 16

1. Какие ограничения функционала e95 при установке на кашкай 2012 года? Установщики говорят, что при поставноке на охрану не будут автоматически закрываться стекла, например.

2. В машине стоит webasto Termo Top Evo 4,0kW. Доступно ли в кашкае управление запуском вебасты с брелка сигнализации E95? 

3. Как будет отражаться работа вебасты на брелке?

4. Будут ли доступны варианты запуска с брелка (только двигатель, только вебаста, вебаста перед двигателем)?

+1

Добрый день.

1. Ограничения со стороны СтарЛайн отсутствуют, однако ваш автомобиль лишён данной функции, соответственно и прямого управления, например, системой СтарЛайн. Потребуется установка отдельного модуля стороннего производства для управления стеклоподъёмниками;

2. 3. 4. 

Спасибо за ответ. Прошу уточнить. То есть вариант запуска программируется только при установке сигнализации? Например, я хочу, чтобы зимой всегда при автозапуске сначала срабатывала вебаста и затем запуск двигателя, а летом только запуск двигателя. Каждый раз придется к установщикам обращаться для изменения алгоритма?

+1

Запускать двигатель без подогревателя можете длительным удержание кнопки "1" брелока.

Запуск подогревателя с последующим запуском двигателя осуществляется поочерёдным нажатием кнопок "1" (длительно) + "3" (коротко).

Для комбинированного запуска потребуется соответствующая настройка:

Тезка, спасибо. А запуск вебасты при работающем двигателе с пульта вебасты или с брелока сигнализации возможен?

+1

При запущенном двигателе вы без труда сможете воспользоваться штатным пультом подогревателя.

Вопросы.

1.

Сигнализацию установили. Не могут победить автосвет (как говорят установщики) ну или что-то с ним связанное.

Суть в том, что, выполнив "программную нейтраль" и выйдя из машины с работающим двигателем - ставлю машину на охрану нажав 1-ю внопку на брелке. Машина встает на охрану, закрывается ЦЗ, двигатель глохнет как положено, а фары продолжают светить. На любом режиме - авто, габариты или фары. Приходится снимать с охраны, открывать дверь машины - в этот момент свет гаснет.

2. Хотел установить последовательный запуск вебасты и затем после прогрева автозапуск двигателя. Установщики сказали, что лучше раздельно управлять этими процессами с брелка. То есть сначала запустить и дать поработать полный цикл вэбасте (например установленные 30 минут) и затем по завершении автозапуском завести двигатель. В противном случае говорят вэбаста прогреет двигатель лишь до 55 градусов и автоматом запустится двигатель. В сильные морозы мол не вариант. Лучше дать вэбасте прогреть двигатель до рабочей температуры.

3. Но кроме этого также выяснилось, что управлять длительностью цикла работы вэбасты с брелка не вариант. Только через настройку с помощью системной кнопки можно менять время ее работы при запуске с брелка сигнализации.


Добрый вечер.

1. Необходимо реализовать имитацию отпирания двери водителя после глушения двигателя;

2. Данный вопрос относится к личному мнению установщиков, с которым вы можете не согласиться;

3. Да, время работы подогревателя задаётся функцией №17 второй таблицы программирования.

По 2-му пункту - это действительно так, что вэбаста будет работать до прогрева до 55 градусов и затем будет подана команда на автозапуск двигателя?

Подогреватель будет работать установленное в таблице время.

1. Настроили имитацию открытия двери. Теперь ставлю на ручник, поворачиваю ключ, вытаскиваю его - на 2 секунды зажигается свет в салоне и тухнет. Выхожу, закрываю дверь - машина работает, фары горят. Ставлю на охрану, машина закрывается, встает на охрану, глохнет двигатель. Фары продолжают гореть, а через секунду на пирборном щитке машины сигнализируется об открытии двери, фары гаснут... и зажигается салонный свет. Он тухнет через 30 секунд. Машина светлячок мне не нужна. В чем проблема? Почему при вытаскивании ключа свет мигает и почему он зажигается при сработке имитации открытия двери?


2. Также не нравится, что после автозапуска на приборке загорается красный значок машины с ключом внутри, который говорит о нарушении работы системы NATS (контроль наличия ключа). Мне объяснили, что это результат настройки обхода имобилайзера. Но ездить с горящим значком как-то не вариант.

Где установлено оборудование:Фирменный установочный центр StarLine

В Кургане его вроде нет....


1. Теперь ставлю на ручник, поворачиваю ключ, вытаскиваю его - на 2 секунды зажигается свет в салоне и тухнет.   

Надо проверять подключения к замку.

2. у Вас ОБА ключа остались на руках ?

Верно, не в фирменном, а в авторизованном установочном центре.


1. Ок, понял.

2. Да, оба ключа на руках.

В итоге лампочку на приборке не победить?

Добрый день.

Обратитесь к установщикам для разрыва цепи индикатора при запуске двигателя с помощью сигнализации.

Доброе утро. По свету в салоне так и не понял. Для выключения фар при постановке на охрану реализована имитация открытия двери, после чего в заглушенной машине, на охране, с потушенными фарами зажигается свет в салоне. Это нормально?

Да, это нормально при имитации открытия двери.