0
Answered

E65 BT 2CAN+LIN. Slave режим

Система установлена на Шкода Йети (2017 г.в.), работает в режиме слэйв. Есть несколько нареканий к работе, которые не нравятся и их хотелось бы устранить.

  • При закрывании с брелка сигнализации не блокируется лючок бензобака, не активируется штатная охранная система (внутренний датчик объёма не работает).
  • При закрывании с брелка сигнализации не складываются зеркала.
  • При постановке на охрану со штатного ключа стёкла поднимаются рывками (если ставить с брелка сигнализации стёкла закрываются плавно).
  • Если машина ставилась на охрану штатным ключом, открыть её можно только им. Брелок сигнализации в этом случае бессилен (открыть можно только багажник.

Что из перечисленного можно поправить ?

Answered

Добрый вечер.

При закрывании с брелка сигнализации не блокируется лючок бензобака, не активируется штатная охранная система (внутренний датчик объёма не работает).

При закрывании с брелка сигнализации не складываются зеркала.

Если машина ставилась на охрану штатным ключом, открыть её можно только им. Брелок сигнализации в этом случае бессилен (открыть можно только багажник.

Функция "управление штатной системой" не задействована. Обратитесь к установщику для её включения.

Включая управление штатной системой, необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования или VAG-COM активировать функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки' Для этого зайти в блок 9 → выбрать 'Длинное кодирование' → байт 6 → поставить галочку напротив 'бит 2'. Только в этом случае возможно снятие штатной системы охраны и разблокировка багажника и лючка бензобака.


При постановке на охрану со штатного ключа стёкла поднимаются рывками (если ставить с брелка сигнализации стёкла закрываются плавно).

Это связано с особенностью автомобиля.