0

Замок капота и реле R4

Здравствуйте! Установлена E95 2CAN+LIN GSM сигнализация с реле R4 и замком капота L12, работающая по SLAVE от штатного ключа. Всё бы замечательно, но последние несколько раз когда необходимо было открыть капот - заметил, что замок не разблокирован - рычаг открытия гуляет свободно. Если произвести повторную постановку и снятие с охраны, но уже брелком сигнализации, то замок открывается и я могу открыть капот. Точно припомнить не могу, но раньше вроде бы такого не было. Штатным брелком открывал и снимал с охраны автомобиль, и замок капота также сразу был разблокирован. Из действий, которые я делал ранее - обновлял по воздуху прошивку до O8, проблем не было, настройки и запрограммированные функции проверял - вроде остались прежние. Может быть с прошивкой это и не связано, т.к. не знаю после чего именно стал так вести себя замок - под капот не часто необходимо лезть. В чём может быть дело, куда копать?

Добрый вечер.

Отключая режим охраны в режиме Slave, замок капота отпирается при успешной авторизации.

Салют.

SLAVE от штатного ключа.

А будьте добры, что у Вас используется в качестве авторизации, брелок или телефон?

Можете уточнить?


Авторизация настроена по брелку или телефону. При мне и брелок, и телефон. Время на авторизацию выставлено 20сек, но ждать можно хоть 5 минут - капот всё равно нельзя открыть. При этом сигнализация через 20 секунд не срабатывает - значит авторизация проходит успешно.

А могем вас попросить, оставьте только по БРЕЛОКУ и проверьте.

А потом только телефон.

Сможете? Сообщите результа работы замка.

Варианта "только по брелоку" нет. Попробую конечно с первым вариантом для эксперимента, но авторизация по брелоку мне нужна.


off установите.

Провёл вчера проверку работы с разными режимами авторизации в связке с включенными и отключенными брелком и Bluetooth на телефоне.


1) При функции 10=1 (авторизация только по Bluetooth) + Bon (стр. 59), замок открывается сразу вместе с центральным замком, независимо от того, включен ли Bluetooth на телефоне или нет, то есть без прохождения процедуры авторизации. Лишь после 20 сек необнаружения телефона срабатывает сигнализация и замок снова блокирует капот. Считаю это абсолютно неправильным, т.к. в таком режиме за 20 секунд, злоумышленник легко откроет капот и избавится от сирены как минимум. Смысл замка капота пропадает полностью.

2) Функция 10=1 (авторизация только по Bluetooth) + Boff (стр. 59) равносильна отключению процедуры авторизации. Сигнализация не срабатывает никогда, что в принципе верно. Замок капота так же открывается сразу вместе с центральным замком, что в данном случае верно, т.к. процедура авторизации отсутствует.

3) При функции 10 = 2 (Брелок или Bluetooth) + Bon (стр. 59), авторизация успешно проходит всегда при наличии либо включенного брелка, либо телефона, то есть авторизация работает правильно. Но замок не открывается, сколько бы не приходилось ждать. На мой взгляд - эта ошибка программного обеспечения, т.к. процедура авторизации пройдена, но сигнал на открытие капота не поступает. Очень надеюсь на исправление в следующем обновлении. Лишь если включен брелок, и при этом отключен Bluetooth на телефоне - замок открывается сам через 5-6 секунд, то есть после нахождения брелка блоком сигнализации. Но это достаточно неудобно, т.к. Bluetooth у меня включен всегда. Телефон привязан и к другим устройствам, к которым необходимо автоматически подключаться.

4) Лишь при функции 10 = 2 (Брелок или Bluetooth) + Boff (стр. 59), всё работает как и должно работать. Замок открывается через 5-6 секунд после снятия с охраны, то есть после нахождения брелка блоком сигнализации. Но в таком случае мы получаем лишь авторизация по брелку. Авторизацию по Bluetooth в каком-нибудь крайнем случае (например если потеряли брелок) мы не пройдём.


На данный момент оставил у себя 4й вариант, т.к. брелок всё равно ношу с собой. Но хотелось бы иметь конечно вариант 3, по которому авторизация осуществлялась бы либо по брелку, либо по Bluetooth, и замок бы открывался всегда после прохождения процедуры авторизации. Ну и конечно же стоит исправить 1й вариант настроек, при котором открытие замка капота осуществляется сразу без авторизации. Вдруг кому будет удобно использовать именно такой вариант работы.

Спасибо за подробную проверку, думаю она поможет дать ответ, ведущим форума.

Добрый день.

Работа кодового реле будет скорректирована в следующей версии ПО центрального блока.

Спасибо.