
0
нет связи после прикуривания
после прикуривания, нет связи между машиной и брелоком. Брелок пищит в пустоту. машина не реагирует. Что делать? попробовать проверить или заново прописать память брелка? (7 раз на сервисную (хз какую, 1,2,3,4) кнопку?)
Customer support service by UserEcho
попробовать проверить или заново прописать память брелка?
Попытка - не пытка, однако всё обычно куда хуже и серьезнее. чем просто отвязка брелоков...
Скопировал для Вас из другой темы:
вот тут люди тоже пишут,что от прикуривания у них такая история.
Справедливости ради напишу, что случается по-всякому. Бывает, что и не совсем наглухо выгорает антенный модуль при плавных засадах аккумулятора. Да, "антенна" выходит из строя не столько от прикуривания (хотя и скачки напряжения при нарушении правил прикуривания тоже однозначно сжигают транзистора в выходном каскаде и не только его), а в процессе ПЛАВНОГО СНИЖЕНИЯ напряжения бортсети что называется "ниже плинтуса" - когда оно снижается до таких значений, что РЕЖИМЫ РАБОТЫ радиокомпонентов выходят в аномальные значения. Ведь обвязка транзисторов и микросхем рассчитана на НОРМАЛЬНОЕ напряжение питания (хотя бы чтобы оно не выходило за пределы от 10 до 16 вольт). В моей практике немало случаев отказов антенн НЕ ТОЛЬКО А93. Это случалось и с самыми первыми А8,А9,В9, которые я ставил в 2007..2010гг (у нас в Сибири народ предпочитает сигнализации с автозапуском), Мало что изменилось и с началом выпуска А91 (нашей любимицы - "автомата Калашникова" среди систем охраны) и А92,В92, история имела продолжение и с Е90, А94 и В94. Не обошло это всё стороной и нашу новую любимицу А93. Не потому что схемотехника плохая или детали ненадежные, а потому что проблематично создать схему, в которой ничего не выйдет из строя, если питающее напряжение выйдет за допустимые пределы, причем не только в сторону ВЫШЕ, но и при СНИЖЕНИИ напряжения нередко происходит тоже неприятность - перекос в режимах работы активных радиокомпонентов и .... протекание токов "НЕ ТУДА". Суть в том, что тот же самый транзистор выходного каскада работает НЕ В ЛИНЕЙНОМ РЕЖИМЕ, а в ИМПУЛЬСНОМ (Если он открыт, то через него течет большой ток, но зато напряжение на нем практически ноль, а когда он закрыт, то напряжение на нем - близко к питающему, но зато нет тока через него), а снижение напряжения питания приводит к смещению рабочей точки и .... переходу транзистора В ЛИНЕЙНЫЙ РЕЖИМ - через него начинает течь непрерывный ток не самого большого значения, но и напряжение на нем при этом тоже не ноль и пусть оно уже далеко не то, что при нормальном питании, но произведение этого ненулевого напряжения на ненулевой ток дают приличную цифру.... В итоге эффективная выделяемая мощность на нем начинает превышать его возможности. И тут кому как "повезет" - транзистор может ПОДЖАРИТЬСЯ и потерять услительные свойства, НО НЕ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ ПОЛНОСТЬЮ - тогда резко падает дальность. Если же не повезло фатально, то транзистор прогорает до "дырки" в корпусе - кристалл уничтожается полностью и тогда - связи нет наглухо по понятным причинам...
Выше коллега привел фото с самой проблемной деталью, но к сожалению если не повезло суперфатально, то выгорание этой детали может "потянуть" за собой еще ряд деталей и даже кое-что зацепить в главном блоке... Вот такие "пироги с гвоздями". И самостоятельная замена только этой детальки может не решить проблему, а вновь установленная снова выйдет из строя уже и при нормальном питании, но из-за того, что её сожгут её соседи, тоже вышедшие из строя... Именно поэтому если и заниматься "самолечением", то имея познания в электронике уровня хорошего ВУЗа или хотя-бы теле-радиомастера... Если таких познаний нет, то лучше сдавать антенны (а по-хорошему и главный блок тоже - читаем выше - почему и зачем) в ближайший сервис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/
И плохо, если такого центра с грамотным мастером нет хотя-бы в 100-150 км... Тогда или с оказией (с кем-то доставку организовывать или другие схемы с сервис-центром обсуждать)...
И еще - заметил, что многие автовладельцы практически перестали следить за техническим состоянием своих автомобилей, превратившись в "наездников". И то что у них там масла в моторе ниже минимума по щупу или в подвеске всё гремит давным давно - эти проблемы не имеют отношения к теме, но вот то, что они проверяют зарядку СНЯТИЕМ КЛЕММЫ аккумулятора при работающем моторе (!!!) или клеммы просто не затянуты как следует или генератор не работает как положено или в проводке есть утечки , быстро высасывающие аккумулятор или аккумулятор сам по себе полудохляк (в силу возраста) и его давно надо поменять - это рано или поздно (и обычно долго жать не приходится) аукнется для сигнализации... А бывает и еще "веселее" - по недогляду ставят в машину аккумулятор с другим расположение клемм и ... устраивают переполюсовку на борту.
А потом установщику или автоэлектрику решать эти ребусы - и чего это сигнализация из строя вышла?
Спасибо, весьма доходчиво!