
-3
Answered
антена со временем стёрлась
Установщиков, повидимому, посещать бесполезно. Разве что временно, на несколько месяцев. Объясняю: Установили мне сигнализацию Starline A93 CAN LIN 21.05.2017г. Сначала всё работало в штатном режиме. В начале 2019 года начались мелкие сбои, на которые я не обращал внимания. А теперь осталась надежда, что эта система будет работать как самое дешёвое противоугонное устройство. При покупке точность определения нахождения пробора была менее 100 метров. А сейчас от 500 м. до 1500 м. Просто антена со временем стёрлась. Если кого-то интересует, добавляю файл со скринами наблюдения.Сигнализация.docx
Customer support service by UserEcho
А может быть инструкцию не надо читать, когда покупал Ваше изделие?
Здравствуйте.
Выше я объяснил почему точность позиционирования по сотовым вышкам низкая и указал от чего она зависит.
Остались ли у Вас на данный момент дополнительные вопросы по работе системы?Как красиво получается на Ваших картинках. Картами – это произведение назвать нельзя. Точность ухудшилась в 2 раза без всякого преувеличения за несколько дней. А если посмотреть несколько месяцев тому назад, то ухудшение произошло в 3 раза. Ваша система передаёт данные через gsm систему. Все телефоны, работающие в gsm системе, работают не хуже 2017 года. А что случилось с Вашей системой за 3 года? 500 ; 800 ; 1482 метра. Это данные точности за последний месяц. И далеки от средних данных в инструкции 200 – 600 метров. Теорию мне объяснять не надо. Вы мне сравните цифры, чтобы я поверил своим глазам. Если Вам пообещают заплатить до 600 руб. Всё ясно! Больше 600 вам не дадут. А могут дать 180. Но если Вам напишут сумму 200 – 600, тогда и 180 будет не верно. От 200, но не более 600. 600 – это потолок. Извините, что преподаю Вам арифметику, но это всё очевидно. А Вы хотите вместо 600 взять 1482. Ну никак значение (200 – 600 метров) не может быть средним 1482 метра. Или (2 - 15 метров) среднее 300метров. Ещё один абсурдный пример: «человеку платили каждый месяц по 300, 400, 500рублей, а при заключении договора было написано про оплату 200 – 600 рублей в месяц. Какие тут могут быть претензии? Никаких! Но в налоговую для уплаты налогов ему дают справочку со среднемесячным заработком 1500 рублей. Вот Вам и претензия!!!» Если бы было написано в инструкции «…более 500 метров…», у меня тогда вопросов не было бы. В таком случае число можно было написать любое, и претензий никаких. А так Вы с меня хотите получить дополнительную плату за то, чтобы работал один из пунктов инструкции. Цитирую дословно: Определение координат по базовым станциям обеспечивает меньшую точность (200 – 600 метров в городах), чем по спутникам системы GPS+ГЛОНАСС (2 – 15 метров), но является незаменимым средством поиска в местах, где GPS+ГЛОНАСС не работает (бетонные гаражи, подземные парковки, и т. д.). Меня этот пункт вполне устраивал. А может я не заметил между строк Ваши исправления? И Вы теперь убеждаете меня, что GPS+ГЛОНАСС может не уложиться в 300 метров. – среднее значение. «заплати деньги и посмотри в книгу…»
Предыдущие скрины 500 метров повторять не стал. Полагаю, что объяснил всё доступно, как и Вы мне теорию позиционирования. Что не так в этом пункте из инструкции?Здравствуйте.
Вы говорите о телефонной связи? О звонках и смс? Или о позиционировании телефона по сотовым вышкам?
Как и указано выше, точность полностью зависит от вышек оператора. Чем дальше вышка, к которой подключена сим карта, тем ниже точность определения. В Вашем примере на вышках рядом нет свободных слотов и оператор переключает на более удаленную вышку.
Вы отвечаете на второстепенные вопросы, а на основные, выделенные жирным шрифтом, ответа не даёте. И работа системы gsm по всем параметрам не стала хуже после 2017 года. Прошу дать ответ на основной вопрос: чтобы работал один из пунктов инструкции. Цитирую дословно: Определение координат по базовым станциям обеспечивает меньшую точность (200 – 600 метров в городах), чем по спутникам системы GPS+ГЛОНАСС (2 – 15 метров), но является незаменимым средством поиска в местах, где GPS+ГЛОНАСС не работает (бетонные гаражи, подземные парковки, и т. д.) Что не так в этом пункте из инструкции?
пора внести изменения в инструкцию в редакции 2017 .
так это не частная переписка = ФОРУМ .
По поводу переписки в чате может быть я не прав, и я извинился. Но считаю, что прежде чем давать какие-то советы, вклиниваясь в переписку, надо хорошо ознакомиться с предыдущими вопросами и ответами участников конкретной беседы. Что не было выполнено и на мой вопрос не был дан ответ.
Здравствуйте.
В инструкции приведены средние значения.
Выше неоднократно описано от чего они зависят.
Но в инструкции нет такого выражения "средние значения". Зато есть значение "(200 - 600 метров)". Обычными людьми это воспринимается как от 200 до 600. То есть 200 -это минимальное значение, а 600 -это максимальное значение. Вы отрицаете это. А (2 – 15 метров) можно считать средним значением? Например 300 метров. У меня есть сомнения и недоверие. За что я плачу? Нужно ли мне это?
Здравствуйте.
Точность позиционирования по спутникам напрямую зависит от связи со спутниками.
Например, на подземном паркинге скорее всего система не свяжется со спутниками и перейдет на позиционирование по сотовым вышкам.
На открытой местности при стабильном сигнале спутников точность позиционирования будет в пределах 15 метров.
Почему Вы утверждаете, что в инструкции (2 – 15 метров) точность позиционирования будет в пределах 15 метров, а (200 - 600 метров) точность позиционирования не будет в пределах 600 метров? О пределах больших 700 метров в инструкции ничего не написано. И раньше в 2018 году точность позиционирования была в пределах 500 метров. Пока я ещё верю инструкции. Точность позиционирования не должна выходить за пределы 600 метров. А если верить Вам, то инструкции верить нельзя. И 15 метров у меня остаётся под сомнением. Среднее значение может быть 300 метров. В инструкции написано и про спутники, и про вышки, и о точности позиционирования в городах, и цифры указаны. Только вот проблема в том, что одни цифры Вы подтверждаете, а другие не подтверждаете, ссылаясь на среднее значение. Там можно, а здесь нельзя.
Здравствуйте.
Прошу связаться с сотовым оператором и уточнить, почему у него в 2018 году было больше доступных слотов 2G на вышках в Вашем регионе.
Теперь понятно, что меня обманули производители выдавшие инструкцию, в которой указали ограничения (200 - 600). А вы можете обвинить операторов телефонной связи в плохой работе вашего устройства.Точность позиционирования в центральных районах города не лучше 500 - 1500 метров. 300 метров - нигде не обнаружил. А о 200 метров и речи быть не может. Почти все слоты 2G на вышках города Санкт-Петербург заняты!
От точки локации до стоянки автомобиля 250 метров. И мне не понятно зачем на карте вашей Телематики рисуется синий круг с радиусом 750 метров? А однажды вообще стоянка автомобиля не попала в этот синий круг. И это не однократно. Точки локации Телематики не совпадают с точками локации телефонных вышек gsm. Для меня удобнее следить за местом положения автомобиля по компьютеру. Что я и пытаюсь делать в личном кабинете Телематики. Но данные Телематики далеко не совпадают с данными gsm телефонных вышек. Данные телефонных вышек оказываются на много ближе к действительности. И сейчас мой автомобиль находится за пределами синего круга на вашей карте. А координаты полученные на телефон входят в радиус 300 метров. А ваши 500 метров ушли в никуда. Теперь я понимаю, что карты нарисованные в личном кабинете Телематики предназначены для красоты и заполнения страницы. Хотя часто совпадают с данными gsm вышек по СМС.
А вот такое уже было раньше. Сегодня Телематика мне просто скопировала бывшую карту. В синем круге нет моего автомобиля. А координаты gsm в СМС допустили ошибку (погрешность) всего лишь на 300 метров.
Здравствуйте. Выше неоднократно описаны причины и принцип позиционирования.
Для более точного отображения автомобиля на карте нужно использовать связь со спутниками.
В чем Ваш вопрос на данный момент?
Разница в несколько сотен метров. Вашу теорию я понял, что с телефонных вышек gsm координаты передают не точное расположение прибора. Но обратил внимание, что все они входят в радиус до 400 метров от автомобиля, что соответствует инструкции. Но теперь и это не главное. Откуда берутся точки на карте Телематики? Которые не соответствуют данным с телефонных вышек gsm. Или мне присылают СМС на телефон одни данные, а на Телематику совсем другие? Может быть Вы не знаете как это проверить. Подскажу. Наложением карт друг на друга. Я бы мог признать ошибку в десятки метров, но не в сотни. Так откуда берутся координаты расположения моего авто, если не с телефонных вышек по системе gsm ? Мне посылают одни, а на Телематику другие. С разницей в сотни метров. Откуда? Почему? Может быть Вам нужны подтверждения несоответствия в виде скринов каждый час? тогда могу сказать: "ну вы даёте!!!"
Здравствуйте. Координаты LBS в смс и на сервере разбираются по разным алгоритмам. Поэтому получаются разные данные. Статистически алгоритм, который использует сервер более точен. В Вашем случае по смс координаты могут быть точнее. Также прошу не забывать, что местоположение на сайте обновляется раз в 30 минут, а в смс Вы получаете ответ в реальном времени.
Не надо врать! На сайте место положения не меняется уже несколько суток. Меняется только время. А координаты по gsm поменялись несколько раз. Причём далеко вышли за пределы Вашего синего круга. И точность уже здесь ни причём. Вам нужны скрины? Я не удивляюсь вашим специалистам, что они быстренько исправили координаты на своей карте. Но думаю, что они займутся исправлением этих недоразумений. А я постараюсь проследить за этим процессом. Недоработки StarLine. Ваша теория меня не интересует. Меня интересует работа прибора строго по инструкции. А то получается в системе gsm по инструкции, а в системе Телематика - дополнительные погрешности, которых не описывает инструкция. ДОРАБАТЫВАЙТЕ!
Точность определения стала хуже! Было до 500 метров, стало 860 метров. А вот координаты локации стали точнее. Как это связано между собой? Карта для (дибилов.) Мне эта карта – ни о чём. А координаты gsm есть. А если вы считаете весь народ дебилами, тогда у меня есть предложение. Ставьте точку в центре Васильевского острова и напишите «точность определения 2600 метров. И тогда с вашей стороны ошибок не будет, даже если весь остров затыкают телефонными вышками. И ни одной жалобы не будет с Васильевского острова города Санкт-Петербург.
Как многократно указано выше, для увеличения точности отображения автомобиля на карте нужно добавить модуль StarLine GPS/ГЛОНАСС
Что именно сейчас у Вас работает не по инструкции?
Мой автомобиль находится за пределами синего круга локации на карте Телематика. Что ещё не понятно? Локация Телематики не соответствует локации gsm. нарушая все допуски точности. И не хочу я платить деньги на дополнительные модули, потому что не верю вам. В личном кабинете Телематики мне присылают карту на которой нарисован какой-то синий круг, в котором якобы должен находиться мой автомобиль. Это - ложь. В том месте моего автомобиля нет. Он находится в двухстах метров за пределами круга. Что ещё не понятно? Если Телематика не правильно обрабатывает данные gsm , нечего сваливать на телефонные вышки.
Здравствуйте.
Инструкция к модулю связи от 2017 года:
StarLine_GSM_GPS.pdf
Определение координат описано на страницах 35 и 36:
В инструкции указана точность при запросе идентификатора текущей базовой станции через смс.
Выше Вы указали, что функционал, описанный в инструкции по смс у Вас работает:
Поэтому прошу подробнее указать: что именно не работает на данный момент в Вашей системе?
Карту из личного кабинета Телематики хорошо видно? И радиус точности определения хорошо виден? И время, когда был сделан скрин. А далее посмотрим координаты gsm.
Координаты видны? Или Вам лучше на Яндекс картах? Прямо с расстоянием от точки до стоянки.
Затем произошли изменения на карте Телематики. Только вот не понимаю - в лучшую или в худшую. Координаты стали ближе к месту дислокации и координатам gps. А вот точность определения убежала в никуда.
Сравните карты. Это не так уж сложно. Вы меня склоняете на покупку устройства GPS+ГЛОНАСС. А я Вам пишу о работе Вашего устройства StarLine GSM без дополнений, которые продаются отдельно. Вы для меня скопировали из инструкции стр.36, из которой можно чётко понять, что в городах можно пользоваться координатами gsm базовых станций с точностью 200 - 600 метров. А данные Телематики вообще не соответствуют данным gsm базовых станций. На моих скринах разных карт чётко видно несоответствие показаний Телематики в личном кабинете с данными GSM. Когда в личном кабинете Телематики я вижу надпись "Точность определения - 800 м" , то начинаю понимать, что сразу вы не можете перейти на рекомендованные мною 2600 метров. Покрытие всего Васильевского острова. Что ещё не понятно в моём вопросе не ссылаясь на спутники GPS?
Здравствуйте.
Я многократно объяснил Вам почему на сайте отображение автомобиля обозначено кругом и от чего зависит его точность. Также указал Вам что в инструкции приведены средние значения. Указал Вам что в инструкции нет информации о сайте. Точность указана в разделе запроса по смс. Запрос по смс Вы проверяли несколько раз и его точность Вы подтвердили.
Для более точного отображения автомобиля на карте рекомендую добавить модуль StarLine GPS/ГЛОНАСС.
Ещё раз подтверждаете мои предположения, что Вы невнимательно читаете мои вопросы. На некоторое время забудьте о GPS/ГЛОНАСС. Я купил систему StarLine GSM. Вы признаёте, что такую покупку можно было осуществить в 2017 году? И этот аппарат работал непосредственно в системе GSM. Вы это признаёте? На такой вопрос должен быть очень короткий ответ ДА или НЕТ.
Здравствуйте.
Прошу максимально точно и коротко написать: Какая из заявленных функций не работает у Вас на текущий момент?
Да. Я признаю что Вы купили систему. Да, я признаю что она работала в сети GSM, Да, я подтверждаю что она и сегодня работает в сети GSM.
На текущий момент у меня не работает система передачи координат GSM в личный кабинет Телематики. На карту в личном кабинете передаются ложные координаты, взятые с неизвестных мне источников. По инструкции на стр.36 я получаю координаты места расположения моего автомобиля на смартфон. И эти координаты никогда не выходят за пределы 600 метров, как и написано в инструкции (200 – 600 метров в городах). А что происходит на карте в моем личном кабинете? Неужели Вы не видели мои скрины? Полное несоответствие данных GSM с данными карты в личном кабинете. Почему точки координат, передаваемые базовыми станциями GSM, не переносятся на карту в личном кабинете с точностью как на смартфон? Почему к погрешности координат GSM (200 – 600) в личном кабинете добавляются ещё около 300 метров? Так вот и Ваш вопрос. - Какая из заявленных функций не работает у Вас на текущий момент? Читайте первое моё предложение. А дальше идут пояснения.
Граф, вам вероисповедание не позволяет купить GPS-антенну и получать координаты с точностью до двух метров в телефоне и Телематике? О какой точности в координатах вы говорите, используя устройство (сигнализацию), которое работает только в сетях 2G? Почему точность определения координат телефона выше? Может быть потому, что он может использовать ещё сети 3G и 4G, а также применять триангуляцию в алгоритмах определения координат?
Не трепите нервы техподдержке, т.к. вы не правы в корне.
Здравствуйте.
Какой странице инструкции не соответствуют эти данные?
Копирую свой выше написанный вопрос: "По инструкции на стр.36 я получаю координаты места расположения моего автомобиля на смартфон. И эти координаты никогда не выходят за пределы 600 метров, как и написано в инструкции (200 – 600 метров в городах). А что происходит на карте в моем личном кабинете? Неужели Вы не видели мои скрины? Полное несоответствие данных GSM с данными карты в личном кабинете."
И специально для Вас выборка из интернета: "Владельцы охранных систем StarLine, в которых нет GPS-антенны, но присутствует GSM-модуль могут определять местоположение автомобиля на онлайн-карте по данным базовых станций LBS с точностью до 100-250 м. https://sl-store.ru/%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3/ " На это можно не отвечать. Какая-то ерунда.
Выше приведена страница инструкции. Какая именно информация на ней не соответствует работе системы?
Это ссылка на сторонний сайт. Не сайт компании StarLine.
Для меня нет никакой разницы, где я беру информацию Вашей теорий. Для меня теперь понятно, что в личном кабинете сайта компании StarLine Телематика данные GSM на карте не выдерживают никакой критики. И оправдания средними значениями являются абсурдными. Данные 200 - 600 метров не могут являться средним значением 1800 метров. И ещё привожу пример показаний вашей карты перемещения авто по Васильевскому острову города Санкт-Петербург. На вашей карте указано перемещение между точками стоянки (привожу максимальное значение) - 680 метров. А автомобиль был переставлен от места первой стоянки до места второй (на карте яндекс по прямой линии) на 2400 метров южнее. Так что кнопка "перемещения" В личном кабинете тоже не работает. Или показания на карте - бредовые. Высылаю Вам картинку. Любуйтесь. А данные написаны выше. Будто авто перемещалось в противоположную сторону. Может быть и отчёт Вам переслать?
Не вижу ответа.
Копирую свой выше написанный вопрос: "По инструкции на стр.36 я получаю координаты места расположения моего автомобиля на смартфон. И эти координаты никогда не выходят за пределы 600 метров, как и написано в инструкции (200 – 600 метров в городах). А что происходит на карте в моем личном кабинете? Неужели Вы не видели мои скрины? Полное несоответствие данных GSM с данными карты в личном кабинете."
Здравствуйте.
В инструкции написана точность при запросе по смс. В ней нет информации о сайте.
Система работает так, как заявлено в инструкции.
Ваше пожелание изменить точность на сайте передано разработчикам.
На сегодня рекомендую использовать запрос по смс, как указано в инструкции, или добавить приемник StarLine GPS/ ГЛОНАСС,
Наконец то Вы поняли меня, что я жаловался на работу ЛИЧНОГО КАБИНЕТА сайта компании StarLine Телематика. У меня не получалось правильно объяснить. Ведь модуль StarLine GSM установленный на моём автомобиле работает нормально, а на сайте в личном кабинете всё искажается. О сайте в инструкции ничего не написано. И пользоваться данными с карты в личном кабинете абсолютно нельзя. Даже зарядка аккумулятора и температура двигателя отображаются с большим искажением. Но это уже другая тема, и её где-то в чатах уже поднимали. Спасибо за информацию (обучение), а особенно профессиональному установщику Ё-Моё.
Прочитал чат Андрея Климина "Расстояние сигнала брелка не соответствует заявленому." И узнал, что причиной его проблемы оказалась антенна. У меня было тоже самое. Но я в то время мог позволить себе затраты усовершенствовать купленную систему и дополнительно установил gsm модуль. А сейчас понял, что напрасно это сделал. Можно было лиш поменять антенну, и меня бы всё устроило. Так вот может быть в неточности позиционирования виновата антенна? Почитайте чат Андрея Климина. У меня примерно такая же ситуация. А мы на это не обратили внимание. На расстоянии 150 метров брелок уже не работает. Плохая работа антенны может влиять на точность позиционирования? И тогда разработчики нам не нужны, а просто поменять антенну.
Так вот может быть в неточности позиционирования виновата антенна?
Нет... Потому что
Антенна брелока - это коробочка с усом, накленная на лобовом стекле. Работает на частоте 433,92 MГц.
На расстоянии 150 метров брелок уже не работает.
Дальность связи с брелоком зависит и от правильности её размещения при исправной антенне и от ряда внешних фактров (наличие радиопомех, надичие прекрад для распространения радиоволн) и может, разумеется не соответствовать заявленным производителем при верном размещении и отсутствии внешних факторов по причине её неисправности.
Но нередко в городе в плотной застройке (преграды) да еще с "радиомусором" (помехи) даже при правильном размещении этой антенны дальность может быть не более 150-200м (реально при свежей батарейке в брелоке в прямой видимости (грубо говоря - машину видно в бинокль или глазами, если зрение позволяет, обзор не перекрывают ни заборы, ВТО М ЧИСЛЕ ИЗ стальной СЕТКИ-РАБИЦЫ, ни здания, ни крупный транспорт - МАШИНУ ВИДНО) при верном размещении антенны дальность В ГОРОДЕ редко бывает больше 400-450м из-за радиопомех). А если антенна еще и наклеена с нарушениями - это только ухудшит дальность...
GSM-модуль использует для связи СВОЮ АНТЕННУ, нарисованную КРИВУЛЬКОЙ-дорожкой печатного проводника прямо на плате либо главного блока (в старых версиях) либо на плате самого GSM-модуля. Работает на частоте сотовых операторов.
GPS-приемник (выносная небольшая коробочка) имеет в себе СВОЮ антенну для связи со спутниками на орбите.
И тогда разработчики нам не нужны, а просто поменять антенну.
Это улучшит только дальность связи с брелоком, если речь про антенну - модуль связи... И то в случае - если он реально неисправен... А если малая дальность вызвана его неверным размещением, а новый будет размещен также то...
Неужели такое расположение антенны ухудшает дальность приёма в 5 - 10 раз? Думаю что это антенна барахлит.
На другой стороне дома брелок не реагирует.
добавьте ещё полоску тонировки на стекло и будет совсем полный комплект всего того, что можно было сделать для ухудшения связи ))
Ну в 10 раз вряд-ли, но вот в 3-5 раз сократить - ВПОЛНЕ...
У Вас ДВА фактора как минимум наложены на ОГРАНИЧЕНИЕ реально достижимой дальности (даже можно считать ТРИ)
1) УС антенны слишком близко к металлу кузова... Несоблюдено условие "не мнее 5 см до металла, шелкографии, тонировки"
2) бОльшая часть уса антенны - вообще в зоне шелкографии. А она (шелкография) - это запеченные феррославы в стекло, а в Вашем случае шелкография - еще и не ИЗОЛИРОВАННЫМИ отдельными точками-каплями (так бывает делают шелкографию тоже), а ДЫРЧАТОЙ СЕТКОЙ. Аналогичная сетка сделана на дверке микроволновки. Такая сетка радиоволны , как и другое электроманитноне излучение - не пропускает. В микроволновке - это БЛАГО, для антенны сигнализации - наоборот...
3) Теория АФУ (антенно-фидерных устройств) гласит, что диаграмма направленности ШТЫРЬЕВОЙ антенны (которая представляет половину симметричного вибратора - диполя)- это КРУГ (точнее цилиндр), ось которого - это и есть ШТЫРЬ. И при отсутствии преград равномерно радиоволны от него будут распрорастраняться по всем направлениям, если штырь РАСПОЛОЖИТЬ вертикально относително ЗЕМЛИ (там и еще один фактор включается - потенциал земли и как бы УСИЛЕНИЕ сигнала за счет "отрезания" части диаграммы антенны)... И куда разумнее такую антенну располагать ВЕРТИКАЛЬНО при прочих равных условиях... Оптимальнее всего - в дальнем верхнем углу от водителя (чтобы не перекрывать обзор) с учетом выдержки расстояния от любой точки уса до металла, тонировки, шелкографии не менее 5см. Если в стекле есть НИТИ ОБОГРЕВА, то надо учитывать, что одним концом они на "массе", то есть фактически соединены с металлом кузова и мало чем отличаются от шелкографии Вашего варианта напыления... Разве что СЕТКА пореже - ячейки покрупнее... В этом случае надо антенну или в нижнем углу стекла ставить - где может быть участок без нитей, либо вообще в торпедо располагать опять же подальше от металла (а там его хватает и там вертикально, да еще выше уровня остекления антенну уже разместить проблематично).
Вы не поверите - встречал антенны, наклееные НА МЕТАЛЛЕ под обшивкой потолка или под накладками стоек лобового стекла - типО - СКРЫТНАЯ установка... Представляете - какая у их владельцев "дальность" связи была?
И какое у них удивление вызывало, когда они после перемонтажа получали хотя бы те самые 250-300м?, не говоря уже про 400-500!
На другой стороне дома брелок не реагирует.
Радиоволны не могут пройти через бетон. Они попадают на другую сторону дома , многократно отразившись от подходящих "экранов", потеряв при этом часть своей энергии на поглощение в этих НЕИДЕАЛЬНЫХ ОТРАЖАТЕЛЯХ (они имеют шершавую поверхность, а не зеркальную...). Да и путь их при этом - УДЛИННЯЕТСЯ. То есть - радиоволна вылетела из машины, отразилась от дома напротив, вылетела в просвет Вашего дома и того, что стоит в одну линию с ним, долетела до дома через улицу, отразилась от него И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ВЕРНУЛАСЬ к Вашему дому и залетела в окна на той стороне... С белоком тоже самое - только путь обратный из окона квартиры до машины, да еще и мощность передатчика в брелоке куда ниже, чем в антенне в машине... Не следует забывать и про интерференцию радиоволн и неизбежное затухание при этом...
Если дом протяженный, а машина напроитв центра дома, то это самая поганая ситуация для попадания радиоволн на другую сторону дома (даже при правильном размещении антенны)... Подумайте сами - ПОЧЕМУ...
Подсказка - при отражении любых излучений действует закон "угол падения равен углу отражения..."
Думаю что это антенна барахлит.
Никто не мешает снять её прямо у ближайшего СЕРВИС-центра Ультрастар
https://www.starline.ru/service-centers/
занести в него и попросить прямо в Вашем присутствиии (не оставляя на день-два) ПРОВЕРИТЬ ЕЁ на исправность на специальном стенде...
Вам вообще несказанно повезло - в Санкт-Петербурге находится ЗАВОД по производству сигнализаций StarLine и сервисный центр прямо при заводе по адресу
ООО «НПО «СтарЛайн»
Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д. 9
Пн – Пт: с 10:00 до 19:00
+7 (812) 326-33-33, доб. 1229
www.starline.ru
Вам и карты в руки, если так уверены, что антенна неисправна (в чем лично я сильно сомневаюсь... Но чем "рогатый" не шутит, пока ангелы дремлют...)
Ну если Вы такой знаток Санкт-Петербурга! И всего остального. Снимаю перед Вами шляпу. На улице Комиссара Смирнова, дом 9 Находится офис StarLine, а не завод. Лучше бы Вы мне написали технологию: как снять, ничего не сломав, антенну со стекла, и как закрепить обратно.
Я не знаток Санкт-Петербурга. Хотя несколько раз бывал в нем в гостях.
Тем не мнее - не думаю, что адрес сервис-центра на сайте указан не верно и как минимум сервис-центр занимает одно из помещений того самого ОФИСА по тому самому адресу...
Лучше бы Вы мне написали технологию: как снять, ничего не сломав, антенну со стекла, и как закрепить обратно.
Ну если и это проблема, то я обычно использую канцелярский/строительный нож с выдвижным тонким лезвием 15 мм шириной. Выдвигаю его на 4-5 см и аккуратоно завожу его вдоль стекла под корпус модуля связи, подрезая двухсторонний скотч. Остатки скотча с модуля скатываю пальцем, остатки со стекла подрезаю всё тем же ножом, а остатки клеевого слоя - смываю спиртом. Наклеиваю на двухсторонний скотч марки 3М вырезав прямоугольник подходящегно размера, не забыв обезжирить стекло всё тем же спиртом. Только стекло должно быть теплым. Зимой на улице не советую - держаться вряд-ли будет... И еще - ус антенны (пока она снята) аккуратно изгибаю так, чтобы после приклейки кончик упирался в стекло и не дребезжал.
PS не уверен, что те, кто всё вам так установили - сделали запас шлейфа за обивкой потолка и его хватит для переноса антенны в дальний от Вас угол. Хорошо, если шлейф идет оттуда (от правого угла). Ибо если он проложен слева, а излишки шлейфа умотаны возле блока сигнализации, то для переноса модуля связи придется сильно разобрать автомобиль...
Спасибо всем. Никуда ехать не пришлось по поводу локации. В центре тех поддержки по телефону мне объяснили, что на карте в личном кабинете локация передаётся с сервера StarLine , который не учитывает погрешность gsm и добавляет свою погрешность. Для нормальной работы требуется GPS. Поэтому данными без GPS на карте в личном кабинете пользоваться нельзя. Осталось решить вопрос с антенной брелка.