0

помехи для метки&брелока, А93

Данил Квон 4 months ago updated 4 months ago 9

Добрый. Периодически, в некоторых географических местах ( уже отмечена некая последовательность) при запуске двигателя машина ведет себя как будто не видит метку. Двигатель при заводке переходит в неравномерный режим работы, загорается гирлянда на панели приборов, затем двигатель глохнет. Уже понял методом тыка, что ключ с меткой на брелоке лучше вынуть из левого кармана, положить на центральную панель и вновь завестись. При этом приходится три раза заводить/глушить авто, чтобы гирлянда исчезла и авто начало работать в стандартном режиме. а не дергаться. Батарейки в брелке и метке свежие, не ширпотреб. Так же такой эффект наблюдается, когда метка и брелок в кармане находятся вместе с брелком от въездных ворот. Неужели такая существенная степень влияния на помехи? Ранее ездил на Блэкбаге почти 15 лет - таких проблем не было. И вопрос соответственно
1. Лечится ли это?

2. Мастер установщик криворукий?

3. Имеет ли значение, что антенна расположена мастером в верхней правой части лобового стекла ( лобовое атермальное)
Спасибо!

Двигатель при заводке переходит в неравномерный режим работы, загорается гирлянда на панели приборов, затем двигатель глохнет.

Этот момент никак не связан с тем видит или не видит система брелок/метку

Спасибо за ответ. Посоветуйте плз - куда тогда копать дальше? Я связал эти проблемы с меткой потому, что аналогичный эффект наблюдал когда в метке села батарейка ( при нажатии на кнопку было два красных сигнала)

Копать в сторону установки ,как выполнен обход иммо? Какие есть блокировки?

Ясно) Видимо придётся ехать в авторизированный сервис.Я пользователь, на указанные подсказки ответить не могу)

Здравствуйте.

Для А93 в качестве метки выступает брелок. Система ищет его в режиме SLAVE. То есть только при снятии с охраны штатными средствами автомобиля. При этом если система не распознала брелок-метку, то одновременно с блокировкой мотора будет включена тревога. Включатся поворотники и сирена. Отключить можно будет либо кнопкой на брелке StarLine, либо экстренно через сервисную кнопку. Если в указанной ситуации нет сигналов тревоги, то крайне маловероятно включение блокировки от А93.

Более точный ответ может дать только мастер установщик.

Тревога не включается, поворотники и сирена тоже не включаются. Последовательность такая:

1. Рядом с определенным местом (обычный небольшой торговый центр на границе МО и Владимирской области). Подъехал, припарковался, заглушил, поставил на охрану режимом "свободные руки". выбрал мебель (условно), вышел, завелся.

2. Никаких сирен, никаких тревог - загорается гирлянда ( значок двигателя, еще пара ламп и "PCS — система предаварийной безопасности (Pre-Crash Safety System) пишет, что отключена, проверьте работу двигателя"

3. Двигатель работает неровно, если не подгазовывать - глохнет

4. Останавливаюсь, глушу двигатель. Брелок и метку вытаскиваю из левого кармана, кладу рядом с АКПП. Завожусь. Можно ехать дальше, но с потерей мощности ( педаль постоянно приходится подгазовывать).

5. Если трижды заглушить и завести - гирлянда потухает, наблюдается сбой в работе педали газа ( машина не двигается своим ходом в режиме Драйв, газ появляется на середине хода педали газа), но после подгазовки режим восстанавливается

Еще раз спасибо за четкие оперативные ответы всем. Буду обращаться к установщику. С учетом того, что еще и сигнал в приложении пропадает (часто не в сети) - похоже и с расположением блока не угадали

Большое спасибо за ответ, Дмитрий! Обращусь к установщику

а авто у Вас какое?! Не стоит случает на педали газа штука ускоряющая время отзыва педали газа для якобы увелечения мощности?! Сталкивался с такой байдой... москвичи любят это дело... плхожие проблемы были... ставится в разрыв штатной педали

нет, не стоИт)