
A93GSM при постановке на охрану не глушит двигатель Renault Laguna 2 фаза 2
При постановке на охрану с дистанционным запуском выключается поддержка зажигания, сигнализация считает, что заглушила двигатель, однако он продолжает работать. Автомобиль оснащен кнопкой старт/стоп, для авторизации используется карточка и картридер. Все концевики дверей, капота и багажника сигнализация видит (при опросе с открытой дверью отображает мигающую дверь на брелоке). Если активировать програмную нейтраль, открыть и закрыть дверь и поставить на охрану, но остаться в салоне и нажать штатную кнопку старт/стоп, то двигатель глушится. При активации дистанционного запуска с брелока сигнализация включает зажигание и запускает двигатель, причем сама его благополучно глушит при завершении поддержки зажигания (нажатие на педаль тормоза, неудачная попытка запуска по версии сигнализации (контроль работы двигателя подключен к лампе генератора, а он сбоит. будет позже отремонтирован).
В настройках функции указаны параметры:
SF1 - 3 (запуск по кнопке старт/стоп)
SF10 - 2 (тип двигателя - дизель, задержка 5 сек)
SF11 - 2 (контроль работы по сигналу генератора)
SF12 - 1 (активация поддержки при выключении зажигания)
SF14 - 1 (режим запуска кнопкой старт/стоп, 1 импульс)
SF15 - 1 (РКПП, завершение нейтрали по включению охраны)
Кнопка старт/стоп управляется плюсом, подключен желто-черный провод силового блока дистанционного запуска, желтый силовой провод "зажигание" блока ДЗ и желтый провод входа контроля зажигания с ЦБ подключены к плюсу наличия карточки в картридере,
Порядок работы штатной кнопки и карточки:
1. Вставляем карточку в картридер частично - включается ACC;
2. Вставляем карточку в картридер полностью - включение зажигания;
3. Нажимаем кнопку Старт/Стоп и держим до запуска двигателя;
4. После запуска карта блокируется от вытаскивания, пока не заглушим двигатель одиночным нажатием кнопки Старт/Стоп.
Пока что зажигание включаю кнопкой в картридере, которую нажимает вставленная до конца карта, сама карта находится впритык к картридеру для считывания иммобилайзером. Если нажать кнопку без карточки, то на приборной панели выводит сообщение, что карта не опознана и зажигание не включается.
Похоже, что при данном варианте подключения при окончании поддержки зажигания нужно подать импульс +12В на кнопку Старт/стоп, чтобы двигатель глушился, либо организовать поддержку зажигания по импульсу +12В от кнопки.
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
P.S.
Обход иммобилайзера будет организаван захоронением карточки с выносом антенны иммобилайзера с картридера, иммитация вставленной до упора карточки и включение антенны иммобилайзера будет организовано секретной кнопкой.
Customer support service by UserEcho
во время глушения машина должна видеть карточку ,напишите программу и подключить паралельно розовому еще канал секунд на 10
Заведите штатно ,выньте карточку и попробуйт импульсом заглушить...
во время глушения машина должна видеть карточку
+100/500 ЭтА Ж ХранцЮс...
Машина видит карточку, а если даже не видит, то только ругается "Card not found" и глушится кнопкой без проблем. Проблему решил гибким программированием доп. канала 9 (управление по плюсу): событие 17 (Получение команды "остановить двигатель", окончание поддержки зажигания), условие запуска 1 (охрана включена), задержка первого импульса 0, длительность первого импульса 2 сек.
Только по ходу пьесы обнаружена еще одна проблема.... У машины электронный ручник, управляется по CAN шине, Контрольная лампа активируется тоже по ней, ПО для управлления по CAN отсутствует. Подключил вход концевика ручника к коричневому проводу педали тормоза (педаль не нажата - масса есть, нажата - массы нет). Когда нажимаем на тормоз - центральный блок думает, что мы выключам зажигание и активирует его поддержку (на брелоке загорается буква P и пропадает ключ). Отпускаем тормоз - снова видит ключ, буква P гаснет. Машина видит карту постоянно, вход контроля зажигания ЦБ подключен к плюсу наличия карты, туда же подключен плюс блока запуска. Пока что отключил вход концевика ручника и глюки ушли, дистанционный запуск перестал быть доступным.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Машина еще оснащена круиз-контролем и есть два выключателя на педали сцепления: на начало хода и на полный выжим. Думаю попробовать подключить туда. Еще один момент: подключался к педали без диода, Возможно, проблема в этом.....
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
В настройках активацию не поручнику ,а по выключению зажигания.
Контрольная лампа активируется тоже по ней, ПО для управлления по CAN отсутствует.
Что там отсутствует? какое еще управление?
С настройками активации игрался - не помогает. Нажав на тормоз, ЦБ думает, что зажигание отключено и активирует поддержку зажигания.
Про управление я имел ввиду, что нет ПО для кодключения сигнализации по CAN шине для этой модели и нет возможности достать сигнал о включении электронного ручника.
https://can.starline.ru/19/32/6981
попробуйте эту
CAN модуля нет, владелец машины брать его не будет для эксперимента. Может ли быть такое, что от датчика педали тормоза на провод ручника какая-то помеха идет? Просто непонятно, откуда взаимосвязь между входом ручника и выключением зажигания по мнению сигнализации? Может, попробовать диод добавить?
. Может ли быть такое, что от датчика педали тормоза на провод ручника какая-то помеха идет? Просто непонятно, откуда взаимосвязь между входом ручника и выключением зажигания по мнению сигнализации?
Не зная настроек ,подключений тяжело что то советовать... То что предложил сделать для адекватного глушения https://support.starline.ru/communities/30/topics/59985-a93gsm-pri-postanovke-na-ohranu-ne-glushit-dvigatel-renault-laguna-2-faza-2#comment-278213 не стали делать. Как и что работает сейчас сложно сказать.
То, что вы имели ввиду - реализовано. В машине похоронена карточка, к ней из картридера выведена антенна иммобилайзера с разрыом цепи, управляемым двумя реле - по минусу от канала обхода иммобилайзера (розовый провод) и по плюсу от секретной кнопки, соединенной с цепью наличия карты. Таким образом, реализована постоянная иммитация наличия карточки в картридере. Буду копаться дальше, ответ лежит где-то на поверхности.... Как найду - отпишусь. Большое спасибо, что откликнулись)
То, что вы имели ввиду - реализовано. В машине похоронена карточка, к ней из картридера выведена антенна иммобилайзера с разрыом цепи, управляемым двумя реле - по минусу от канала обхода иммобилайзера (розовый провод) и по плюсу от секретной кнопки,
Это Вы думаете что я ЭТО имел ввиду ....Я про другое писал.
Ну извините, что не смог Вас понять. Проблема была в постоянно включенном турботаймере - он активирует поддержку зажигания автоматически от концевика ручника. Отключил его и все заработало, как положено. Турботаймер будет включаться владельцем по по требованию.