
Перекручивает стартер Митсубиси Аутлендер 1 поколения
Здравствуйте!
Автомобиль Митцубиси Аутлендер 2008 г.в. первое поколение (CAN-шины нет).
26.10.2019 установил сигнализацию старлайн А93 у официального дилера, какое-то время все работало хорошо, но с приходом холодов начал, время от времени, "глючить" автозапуск т.е. машина могла работать некоторое время (от 15 до 17 минут) и заглохнуть, после чего снова заводилась и отрабатывала положенные ей новые 20 минут (т.е. машина временами отрабатывала два интервала времени), на брелок сигнал подавался только в случае повторного пуска двигателя.
Поехал к установщикам, там поменяли контроль двигателя с форсунки на генератор - проблема не ушла.
Во второй мой приезд контроль повесили на датчик положения коленвала - сразу-же начались "недокруты" стартера т.е. стартер крутил примерно секунду и переставал, при этом брелок показывал, что автомобиль заведен и через секунду пытался завести автомобиль снова и так все попытки до ошибки "ОСТ", при такой схеме подключения автомобиль заводился только в теплую погоду, когда ему хватало "секунды" работы стартера.
Сейчас "контроль" зацепили за провод идущий к "ЭБУ" (тахометр), начался "перекрут" стартера, т.е. машина завелась а стертер еще секунд пять крутит, при этом глюк возник после второго пуска двигателя и больше не уходит.
Мастера поменяли блок сигнализации - глюк остался, в конце концов уменьшили время работы стартера и интервал между включением зажигания и пуска стартера, теперь он хоть и перекручивает, но не столь долго и явно.
Но мое замечание, что это не правильно, так сигнализация работать не должна, мне ответили, что это проблема автомобиля т.к. он является "переходным" и такое случается регулярно.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы "перекрут" стартера прекратился.
Заранее благодарен!!!
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Что значит поменяли контроль? Просто изменили значение контроля в таблице без соответствующих подключений?
По генератору на данном авто все работает без проблем при соответствующем подключении. Подключал к генератору в разъеме приборки, все хорошо. По одной форсунке (по тахометру) будет перекрут стартера, да. По датчику колена (или распредвала) может быть недокрут.
P.S. Если брать тиахосигнал с форсунок, то с двух.
Подключили провод к генератору и изменили настройки сигнализации. Все работало хорошо, только автомобиль регулярно глох, не отработав положенного времени (работал минут 15-17), после чего заводился заново. Сами установщики предположили перегрев блока, но затем сами-же от этой идеи отказались.
я могу дико ошибаться - но :
это случаем не Mitsubishi Outlander XL ( https://can.starline.ru/19/27/6897 )
Если первое поколение, то вероятно Airtrek, производился до 2008.
кузов, как у airtrek, только левый руль, по некоторым базам бьется, как аутлендер спорт, двигатель 4g69, производились до 2009.
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, точный адрес установочного центра, где Вам проводили монтаж сигнализации.
Устанавливал в Аларм-сервис 70 лет Октября, 45
На гарантию ездил в АТЦ+ Суворова, 105
начал, время от времени, "глючить" автозапуск т.е. машина могла работать некоторое время (от 15 до 17 минут) и заглохнуть, после чего снова заводилась и отрабатывала положенные ей новые 20 минут (т.е. машина временами отрабатывала два интервала времени), на брелок сигнал подавался только в случае повторного пуска двигателя.
Поехал к установщикам, там поменяли контроль двигателя с форсунки на генератор - проблема не ушла.
1) В ходе прогрева оборотоы мотора падают и импульсы с ОДНОЙ форсунки начинаюбт приходить на сигналку слишколм редко - она теряет контроль... Как уже было сказано - если брать импульсы с форсунок , то надо брать как минимум чс двух с диодной развязкой по аналогии с контролем дверей с концевиков...
2) Контроль по "гене" на монгитх MMC "корявый". То работает. то нет. Скрее всего опять-таки связано с оборотами мотора...
Сейчас "контроль" зацепили за провод идущий к "ЭБУ" (тахометр), начался "перекрут" стартера, т.е. машина завелась а стертер еще секунд пять крутит, при этом глюк возник после второго пуска двигателя и больше не уходит.
На этом проводе амплитуда скорее всего 5 вольт и сигнализация видит импульсы нестабильно. Надо усилитель на транзисторе паять, такй как ЗДЕСЬ на схеме 2.3.
Проверено неоднократно - никто не вернулся при такой схеме контроля - значит РАБОТАЕТ...
Скачайцте по ссылке всё, распечатайте и к установщшикам. Правда понадобится еще и радиолюбитель, умеющий паять такие несложные схемы БЕЗ ОШИБОК. А то ту на форуме один САМОУСТАНОВЩИК раз пять перепаивал, пока у него заработало (пока правильно всё не спаял, не сожгя при этом деталей - не работало)...
Спасибо большое!