0

Загорелся и не гаснет ((Р)) на брелке

Владимир Сладков 1 month ago updated by Старик 1 month ago 7

А93 GSM CAN+LIN

Вечером, как обычно поставил машину в охрану с брелка. Ручник всегда затягиваю не задумываясь. Утром при попытке завести с телефона вижу значок ((P)) и сигналка отказывается заводить машину. Индикатор остаётся и в режиме охраны и со снятой охраной в любом положении ст.тормоза. При этом индикация на приборной панели вполне адекватная: при затянутом горит красный значок, при снятом - не горит. В чем проблема?

Сигналка перестала видеть ручник, судя по всему. Нужно к установщикам прокатиться.

Необходимо отключить его в кан шине и сделать по аналогу ( на автомате провод ручника подключить к минусу)

Здравствуйте. Рекомендую проверить исправность ламп стоп-сигналов. Также прошу обратить внимание: Вы глушите автомобиль с нажатой педалью тормоза? Прошу для эксперимента заглушить без нажатой педали и проверить запуск.

Лампы исправны, глушим по-разному. За почти год эксплуатации проблема не проявилась ни разу, а в этот раз появилась и не уходит, т.е. сейчас она не плавающая, а перманентная

Спасибо за информацию. В таком случае прошу посетить установщиков для проведения диагностики системы.

По совету установщика помог сброс плюсовой клеммы аккумулятора.


По совету установщика помог сброс плюсовой клеммы аккумулятора.

Значит контроль тормозаи/или ручника с паркиногом - из CAN-шины автомобиля и сбой произошел из-за зависания CAN-адаптера. Возможно зависание было спровоцированно бросками напряжения в бортсети автоомбиля. Если ситуация повторится - всё же стоит посетить установщика - чтобы он провел определенные проверки.