0

СРабатывает сигнализации при открытии багажника без снятия с охраны (Tiguan)

Здравствуйте! A93 2 can + 2 lin, VW Tiguan 2013.

После обновления версии ПО, при открытии багажника без снятия с охраны, стала срабатывать сигнализация. На предыдущей версии ПО багажник открывался и закрывался без тревоги. Повротник только сигнал подавал. Это настраивается?

+2

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики системы. Нужно проверить кто, что и для чего обновлял. При обновлении ПО модуля CAN обязательно обновлять и ПО Центрального блока сигнализации.

Дак авторизованные установщики и обновляли. До этого стояла прошивка шестилетней давности. Машина с бесключевым доступом, до обновления заводилась всегда со второго нажатия на кнопку. Сейчас норм, заводится с первого.

Т.е. сигнализация не должна срабатывать, при открытии багажника? Не могу понять - это ошибка или просто настройка, которая слетела.

+2
До этого стояла прошивка шестилетней давности
Здравствуйте! A93 2 can + 2 lin

нонсенс . в новых есть :

Если функция поддерживается в выбранном автомобиле и в настройках модуля включена опция SLAVE по багажнику, то отключение зоны Багажник будет происходить по нажатию кнопки Отпереть багажник на штатном ключе или кнопки на багажнике в присутствии штатного ключа.

Если функция не поддерживается, но в настройках модуля включена опция SLAVE по багажнику, то отключение зоны Багажник будет происходить при открывании крышки багажника. Включение авторизации по брелку или метке в этом случае обязательно.

Если в настройках модуля выключить опцию SLAVE по багажнику, то независимо от того, поддерживается данная функция в выбранном автомобиле или нет, открывание крышки будет приводить к тревоге по зоне Багажник

+1

 Aav145   и Дмитрий правильное направление указали. Надо проверять настройки системы. Скорее всего после обновления что-то где-то недоделали в настройках... Возможно - не сделали сброс на заводские настройки после обновления ПО, как того требуют все руководства ( возможно решив, что это избавит от восстановления настроек после сброса). Заочно можно долго гадать. кКда проще посетить тех, кто делал обновление и описать им проблему - ведь до обновления всё работало (кроме запуска с первой попытки). Значит надо искать - почему перестало. По интернетной перепискке этого не найти...

Спасибо. Записался на ближайшую пятницу. Интересно, если не сбросили до заводских настроек и ошибка из-за этого, то как бы после сброса не забыли еще что-то настроить :-/

+1

обратите внимание :

Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 22 часа назад

При обновлении ПО модуля CAN обязательно обновлять и ПО Центрального блока сигнализации.

хорошо, обращу внимание. А я сам могу как-то выяснить все ли обновлено? Наверное, нет. Верить наслово специалистам

Съездил. Сказали что обновлен и can и центральный блок, и все было сброшено до заводских и заново настроено.

Багажник в slave, но при открытии за ручку все равно срабатывает. Есть вероятность, что этот исправят в след. прошивках?

При этом, если открывать багажник со штатного брелка - сигнализация не срабатывает.

Спасибо за информацию. К сожалению, без установщиков решить задачу не получится. Если у мастера не получается решить задачу - он может обратиться к своему Региональному Представителю StarLine. Вполне возможно потребуется дополнительное чтение логов из шины CAN именно Вашего автомобиля.

Наверное, за эти дополнительные манипуляции установщики возьмут с меня деньги?

Здравствуйте. Рекомендую связаться с установщиками и уточнить этот вопрос у них.