0

SLAVE зло, или польза?

odamas 4 months ago updated by tviktor 4 months ago 2

Машина с бесключевым доступом. Стоит старлайн А93. Был включен режим SLAVE. Приехал на установку доп.оборудования, установщики сказали, что с этим режимом машина "любой бери и едь", типа удочкой дистанционно снимают с охраны, выкидывают блок сигнализации и уезжают за пару минут. Так ли это? Этот режим мне отключили, но теперь метки не работают. Можно ли включить метки, не включая режим SLAVE? (чтоб машина открывалась не штатным ключом, а брелком сигнализации?

+2

Здравствуйте.

Функция SLAVE удобна. Без нее Вы лишаетесь комфортного бесключевого доступа в автомобиль. 


Если Вам ее отключили, то теперь если кто-то ретранслирует Ваш ключ, при открытии двери закричит тревога. 

Если оставить включенной функцию Slave, то после снятия с охраны сигнализация будет искать 20 секунд свой брелок. После того как брелок не будет найден, включится тревога.


То есть на этом простом уровне настроек функция Slave дает задержку тревоги в 20 секунд.


При построении противоугонного комплекса правильнее блокировать бесключевой доступ в отсутствии метки. Нужно понимать, что сигнализация не защищает от угона. Задача сигнализации - сигнализировать. Она будет сигнализировать тревогой в обоих вариантах.


Для защиты от ретрансляции рекомендую рассмотреть установку иммобилайзера StarLine I96. На нем также можно реализовать защиту от записи ключей. А если добавить к нему подкапотный блок StarLine R6 и дополнительные замки капота StarLine L11+, то получится комплекс, который защитит от основных методов быстрого угона.

чтоб машина открывалась не штатным ключом, а брелком сигнализации?

Да, можно.