0
Answered

Автозапуск и фары

nik-010 6 months ago updated by Старик 6 months ago 23

Сигнализация starline a93 с автозапуском.

Заехал сегодня на подземный паркинг, фары в положении AUTO. Горит габариты и ближний свет.

Ставлю на ручник, глушу, вытаскиваю ключ. Авто продолжает работать. Выхожу , закрываю на сигнализацию, авто глохнет, двери блокируются. Фары горят.

Можно что нибудь изменить, чтобы при постановку на охрану, выключались? 

Здравствуйте. Если в машине при штатной эксплуатации гаснут фары по открытию двери, то нужно добавить имитацию двери в сигнализации. Для этого нужно посетить установщиков и указать им на проблему.

Если штатным ключем без автозапуска, то гаснут. 

Answered

Спасибо за ответ. В таком случае нужно чтоб мастер проверил имитацию двери. Она не работает.

Глушение двигателя происходит через обходчик замка и поэтому не выключаются, ответили в од

Мржно к вам приехать? С гарантии не снимут? 

Подскажите, пожалуйста, в каком салоне Вы устанавливали сигнализацию?

Москва. Салон автогермес. Рязанский проспект 2 стр 27

Модно к вам приехать для решения проблемы? 

Здравствуйте. Вмешательство постороннего мастера повлияет на гарантию на установленное оборудование.

Глушение двигателя происходит через обходчик замка и поэтому не выключаются, ответили в од

Это не верно. Возможно, Вам неправильно объяснили, либо Вы не совсем верно поняли менеджера. 

По факту для решения Вашего вопроса нужно выполнить имитацию открытия двери. Для этого нужно обратиться по месту установки.

Если использовать штатный ключ для закрытия без автозапуска, то фары (вчера проверил) то нужно нажать кнопку закрытия 2 раза, тогда свет потузнкт, даже если включен постоянный ближний свет. 

Если установлен свет в положение авто,(в тёмное время суток) то и на подготовленому к автозапуск автомобиле, после постановки на охрану нужно нажать на кнопку закрытия на ключе 2 раза. Так же обстоит дело, после глушения автозапуска, нужно нажать 2 раза на кнопку закрытия на ключе. 

Вопрос заключается в том, что может, вообще, можно сделать так, чтобы фары гасли и не выключались в автозапуск. 

Или что бы было как магнитола. 

Ключ вытащил, дверь открыл и выключились. И на автозапуске не работает, пока не повернёшь ключ. Можно так сделать.? 

Имитация кажется работает. Ключ на автозапуск вытаскиваю. Открываю дверь, магнитола выключается

Не совсем так. Сигнализация должна имитировать открытие двери ПОСЛЕ остановки мотора. То есть Вы выходите, запираете, машина глохнет, происходим имитация и фары гаснут.

У меня фары так не гаснут при закрытии с кнопки ключа 

Поясните, пожалуйста:

Если штатным ключем без автозапуска, то гаснут.
У меня фары так не гаснут при закрытии с кнопки ключа

В итоге, в какой момент фары гаснут, а в какой нет?

Стоял ближний свет, подготовил к автозапуск, заглохла, в охрану встала, ближний потух через 5 минут, габариты остались гореть. 

Здравствуйте. Давайте по шагам:

1 Вариант:  Заводим авто ключом, включаем свет, глушим авто, мотор глохнет, вынимаем ключ, выходим, ставим в охрану, свет гаснет сам.

2 Вариант: Заводим авто ключом, включаем свет, поднимаем ручник, вынимаем ключ, мотор еще работает, выходим из машины, ставим в охрану, мотор глохнет, фары не гаснут.

Я все верно описал?

Когда ставим на охрану, не гаснет ни в первом ни во втором. 

В первом варианте  по гаснут при постановке на охрану родным ключем 2 раза закрыть 

Довольно странно. На Kia должны гаснуть в первом варианте. Иногда с задержкой в 20 секунд.

Если Ваш автомобиль не выключает фары автоматически (выключает только после Ваших дополнительных действий), то лучше сделать так, чтоб фары совсем не зажигались при автозапуске. Это процесс ответственный. Не каждый установщик возьмется за его реализацию. Прошу Вас уточнить этот вопрос по месту установки сигнализации.

Первый вариант, тот что без авто запуска меня меньше всего интересует, может он и выключает фары через 20 сёк. Меня больше интересует, почему фары нельзя сделать что бы гасли после постановки на охрану. 

Вариант решения зависит напрямую от настроек и версий ПО самого Блока управления бортовой сетью в самом автомобиле. Сигнализация может либо повторить штатную логику (для этого имитируется дверь), либо изменить штатную логику, для чего потребуется изменение подключений и настроек.

 почему фары нельзя сделать что бы гасли после постановки на охрану

Можно все. Для этого нужно менять подключения. Дистанционно я этого сделать не смогу.

Ок. Буду думать. Что можно сделать, жду ответа от од. 

+1

Буду думать. Что можно сделать, жду ответа от од.

ОД уже дал Вам ответ. Вряд-ли он изменится. Суть проблемы в том, что мастер автосалона не справился с нетривиальной задачей - АВТОсвет+МКПП+автозапуск (программная нейтраль)... И скорее всего - не справится и в дальнейшем. Ну разве, что при Вашем посещении он вызовет представителя StarLine и тот покажет ему - что и как надо было сделать...

Путей решения несколько. Имитация  двери ПОСЛЕ ГЛУШЕНИЯ мотора - это один из вариантов. Но можно сделать так, чтобы и при автозапуске  вообще НИЧЕГО НЕ ГОРЕЛО (или светили только габариты, а более мощные светильники не кушали лишнего и не светили вхолостую). Возможности гибких каналов сигнализации позволяют это. С такими задачами  обычно справляются хорошие мастера с опытом и репутацией. Ищите такого по сарафанному радио и/или ЗДЕСЬ. Можете про телефону задавать им вопрос - смогут/не смогут они решить задачу по гашению фар и габаритов или нет...

Поверьте- если автосалон не узнает об их посещении, то и претензий Вам не выскажет (и даже обрадуется, что вы перестали к ним приставать с "ерундой")...