0
Answered

Меган 3 некорректная работа слейв

papusha87 4 months ago • updated 4 months ago 4

Здравствуйте. Установил А93 2Кан2Лин на Меган 3. Прошивка 4513 5.1.0. Подключил кан б, для упавления слейв. Если закрываю штатным ключём, старлайн тоже становится в охрану, но после этого перестают открываться замки дверей, если снять с охраны старлайном, только опять штатным ключём. Если пользоваться только старлайном, то всё ок. 

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by papusha87 4 months ago

Коллега, здравствуйте. О проблемах работы  функционала, реализуемого через CAN правильнее писать либо ЗДЕСЬ, если прошивка уже не экспериментальная (BETA)

либо описывать проблему  ТУТ, если версия прошивки еще в BETA-тестировании и доступно обсуждение BETA-версии...

Что касается

Если закрываю штатным ключём, старлайн тоже становится в охрану, но после этого перестают открываться замки дверей, 

то надо попробовать: 

1) поэкспериментировать с настройками CAN-адаптера, касающихся собственно управления ЦЗ - возможно придется запретить непосредственное управление  через шину и воспользоваться каналом АЛЬТЕРНАТИВНОГО управления (не забыв подключить его к кнопке салонного управления ЦЗ и  обучить его)

2) смены прошивки на более "древнюю" из доступных. Самое новое - не всегда - самое подходящее...

3) Ну и надо не забывать, что снятие по SLAVE для этого автомобиля после автозапуска возможно только через 30 сек... И разумеется - вообще не возможно - пока идет автозапуск... Такова особенность этого авто...

4) Если StarLine по слейву снимается с охраны всегда (то есть символ охраны пропадает и сирена говорит КВА-ВКА), только ЦЗ не отпирается, то остается ход конем - аналоговое подключение  каналов StarLine, отвечающих за управление ЦЗ (как минимум канала отпирания). Тогда по штатке прицепным вагончиком будет сниматься с охраны StarLine, а уже он будет дергать ЦЗ на открытие... Если нет желания возиться с перебором прошивок, то  можно с этого варианта и начать и им же и закончить. Ибо первое правило установщика при использовании CAN: "всё, что не работает через шину или работает криво - запрещаем  в настройках адаптера и делаем проводами"

Здравствуйте. На сайте https://can.starline.ru/19/32/6987

указано, что отпирание замков доступно только при включённой штатной охране. Также не заявлено управление штатной охраной. 

Когла Вы ставите автомобиль в охрану штатным ключом, Вы включаете и штатную охрану тоже. В таком случае открытие замков доступно только со штатного ключа. 

Для открытия замков любым брелком нужно дополнительно менять аналоговые подключения управлением замками. 



Вы немного напутали, там написано, что функция доступна если штатная система снята с охраны. Но я вашу мысль понял. Пробовал по альтернативе, результат тот же. Оставлю как есть, объясню владельцу, пусть ставит и снимает с охраны только брелком старлайн. Так даже безопаснее, код грабберы не перехватят, штатный ключ.