0
Answered

Попытка угона. А36 спас подсказкой двумя сигналами при постановке на охрану

Добрый день. Встал на парковочное место на стоянке торгового центра. Рядом быстро встала затонированная BMW-шка старой модели. Никто из неё не выходит. Выхожу из авто. Ставлю на охрану нажав на большую красную кнопку на брелке и вместо одного сигнала постановки на охрану сигнализация А36 издала два сигнала. Я насторожился. Начал всматриваться с эту BMW-шку через её боковые стекла, через лобовое стекло, но ничего не видно - глухая тонировка. Открыл машину, снял Гарант (при чем в BMW-ке могли его видеть), положил его на водительское сиденье и уехал на другой конец парковки (благо она большая). Там машина встала под охрану как обычно одним сигналом. Пошел посмотреть на старое место - BMW-ка исчезла. Вопрос - сообщает ли Starline двумя сигналами водителю если его слушают кодграббером?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Driver77 5 months ago
+1

Здравствуйте. Описанная Вами ситуация - простое совпадение. Никаких двойных сигналов не заложено в систему А36. Кто угодно может читать что угодно из радиоэфира. Суть  кодграббера - не слушать сигнал, а подменить правильную команду для открытия или запуска автомобиля. Современные сигнализации защищены диалоговым кодом. Кодграббером невозможно подменить сигнал, который принимает сигнализация. 

Водитель тонированной BMW-шки скорее всего перегнал автомобиль из-за того, что некий мужчина подозрительно вглядывается в лобовое и боковые стекла. 

В любом случае, Вы молодец. Проявленная бдительность еще никому ничего плохого не сделала.

Спасибо за разъяснение. А я подумал, что сигнализация Starline увидела, что её кодграбят и сообщила владельцу двумя сигналами, что имеет место попытка взлома.