0

A93 2CAN+2LIN + телефон вместо брелка.

Sober 6 months ago • updated 6 months ago 4

Здравствуйте!

Стоят A93 2CAN+2LIN GSM с автозапуском и замок капота на солярисе 2018 с бесключевым доступом. Брелок используется как метка, хочу заменить его телефоном. Если поставить иммобилайзер, например i96 то получится так сделать?  И какой выбрать? i96 CAN? Хочу что бы поставили под капот, что бы в слейве кнопкой на ручке двери с ключом и телефоном с собой - открывался бы только автомобиль, но не замок капота, а если снять с охраны - открывалось бы всё. так работает сейчас, а сигнализация использовалась бы для автозапуска.

Правильно - снять все и поставить S96 BT GSM + R6. В случае с А93 телефон меткой выступать не будет. Для авторизации в любом случае нужен будет один из брелков. I96 размещается в салоне. Под капот от него размещается R6. Он снимается с охраны по включению зажигания при наличии метки (либо вводе пин кода штатными кнопками). 

Я просто думал что можно настроить сигнализацию так, что бы она ничего не блокировала, а использовалась только для автозапуска. Но тогда наверное иммобилайзер будет его блокировать. 

А сам А93 это по сути тот же иммобилайзер, только с расширенным функционалом? Установщики советовали добавить к ней иммобилайзер в подкапотном пространстве, мол так к нему не будет доступа т.к. замок капота, но я тогда решил что меня разводят на бабки.

Я не понимаю как это работает, если, скажем вырвать блок сигналки то она перестанет блокировать двигатель? 

перестанет или нет - зависит от установки и подключений. Ровно так же как и надёжность иммобилайзера. если рассматривать более простой I95 - то да. он располагается под капотом. Более современный и интересный вариант i96+R6. На этой связке можно настроить защиту от записи ключей, блокировку простую в салоне, блокировку штатного радиоканала, хорошую блокировку под капотом, авторизацию по метке, телефону или по штатным кнопкам, управление замком капота, автономную работу при потере связи I96 и R6. I96 располагается в салоне, R6 под капотом. 


А93 можно настроить на снятие с охраны без авторизации вообще. При этом брелок не нужен будет, но тогда он абсолютно никак не будет препятствовать угону. 

Любой иммобилайзер StarLine можно настроить на блокировку по датчику движения. В таком случае, он не будет мешать автозапуску. 

Просто по деньгам установить I96 +r6 и оставить А93 для автозапуска значительно выгоднее, чем убирать А93, и ставить S96 BT GSM + R6.