0

При постановке на автозапуск и далее на охрану не выключаются фары

Александр Косухин 3 месяца назад • обновлен Старик 3 месяца назад 2

Автомобиль Кашкай +2 2010 года выпуска. В этом месяце в установочном центре установили А93 2CAN+LIN.

После этого при включении автозапуска и постановке автомобиля на охрану не гаснут фары в положениях переключателя "габариты" и "ближний+дальний", а гаснут только в положении OFF (в этом положении при работающем двигателе горит только ходовой ближний свет). 

До установки сигнализации фары выключались автоматически во всех положениях переключателя после остановки двигателя и закрытия автомобиля и это было очень удобно.

В Центре сказали что с этим автомобилем эта модель сигнализации работает только так и сделать ничего нельзя, а почему объяснить не смогли. Сложилось впечатление, что установщики не компетентны. Если так, то почему сигнализация должна ограничивать удобства штатных функций автомобиля?

+2

Сложилось впечатление, что установщики не компетентны

Правильное впечатление.

Все там делается.

Все там делается.

Да, подтверждаю. Всё делается. Причем так, что на автозапуске НИЧЕГО НЕ ГОРИТ ВООБЩЕ, максимум  - только габариты, ПРИЧЕМ В ЛЮБЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ (но это сделать сложнее и без серьезного вмешательства в проводку машины не обойтись).  Но это куда круче, чем гашение ПОСЛЕ запуска.  И это ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ, занимающиеся сигнализациями не один год и понимающие не только в скручивании проводов, и даже не в электрике машины, а ... В ЭЛЕКТРОНИКЕ... Таких немного, но они есть.
 Гашение после запуска  сделать проще и это могут даже начинающие МАСТЕРА Делается имитацией ключа в замке и затем имитацией открытия двери. Таких больше и если поискать - найдутся в любом населенном пункте... 
Но есть и такие, которые не умеют и не хотят ничему учиться и что-то осваивать. Им нравится просто крутить провода по чертежам - картам монтажа, нарытым в интернете... Это не установщики. Это ... "проводокруты"...


На последнем Кашкае, который был в работе в декабре  на возможностях А93 я сделал так, что даже свет в салоне не зажигался в конце запуска ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ФОНАРЕ САЛОНА. Ни фары, ни ДХО , ни ТУМАНКИ не горели на автозапуске (в любых положениях переключателя света). Только габариты.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho