+1

A93, Kalina 2, табло 014, Lin

Кирилл Аксёнов 7 months ago • updated 6 months ago 10

Здравствуйте! Интересует бесключевой обходчик иммо с помощью lin модуля в starline a93. Проблема решена? Будет ли решена? Если не решена, не работает точно или когда как? 

Знакомый утверждает что ему сделали без доп обходчика иммо через lin, версия табло 014 и a93.

Знакомый утверждает что ему сделали без доп обходчика иммо через lin, версия табло 014 и a93.


Тема уже всплывала.  На заре появления бесключевого обхода производитель сигнализации указал это ограничение, но по заявлениям моих коллег - пробовали они  и на таких машинах - всё работает. Может им так везло и  есть различия в разнгых партиях таких табло, может еще что, но ОДНОЗНАЧНЫЙ ОТВЕТ можно получить ТОЛЬКО ПОПРОБОВАВ.
Интересует бесключевой обходчик иммо с помощью lin модуля в starline a93.

Я так понимаю - судя по профилю - сигнализация у Вас уже стоит в машине?
Когда установлено оборудование:05.04.2018 Где установлено оборудование: Установочный центр

Она установлена с CAN-LIN модулем или без него? В первом случае затраты будут минимальны, Во-втором - больше как минимум на стоимость модуля и его программирование. Что УСТАНОВЩИКИ говорят? Вас понять можно  - если не заработает - деньги, отданные в любом случае установщикам за эксперименты  не принесут Вам никаких бонусов... Но ПОКА  они НЕ ПОПРОБУЮТ - выяснить ОДНОЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ. Ну разве что  попробовать у дилера или в спецавтоцентре ВАЗ выяснить - одинаковые у Вас и Вашего товарища электронные блоки на борту стоят или нет. В идеале - если Вы покупали машины в один день и в одном автосалоне из одной партии... Тогда можно надеяться, что раз у него работает, то и у Вас будет работать. 


У меня ВАЗы не часто в работе. Но на всех, что  были - обход заработал. Версию табло я и не проверял - просто сразу предупреждал владельца, что или-или -  если заработает по цифре, то сделаю по ней, если не заработает - установлю  обычный ЧИПово-ключный обходчик и ... просил приехать с двумя ключами. Почему Ваши установщики не поступили так же?

Устанавливал в http://starline-official.ru у метро Нагорная, только сейчас они видимо не работают уже. Сигнализация была с кан и лин модулем, должны были поставить. Говорили что пробовали по цифре, не вышло. Поставили обходчик с чипом.

Подскажите пожалуйста, хочу попробовать обучить lin модуль двумя доступными способами. Необходимо отлючить обходчик или достаточно вытащить чип из него?

а Вам нужны эти эксперименты ? а если превратите авто в овощ ?

   2. Переобучить ключи (смотрите инструкцию по эксплуатации автомобиля). Для данной процедуры понадобится "красный" ключ.

Не думаю что если выну lin модуль, обновлю прошивку и попробую настроить, то сделаю овощ. Ключ "красный" есть и прописать ключи в память иммо смогу (странно что пишут переобучить ключи).

Я тоже долго не понимал зачем переобучать ключи. Но сейчас понял - переобучать ключи нужно после неудачной (несработавшей) попытки использовать CopyKey. Ведь эл. копия ключа осталась в ЦБ сигнализации и её оттуда можно извлечь.

Вообще считаю этот пассаж в инструкции следует переписать :https://can.starline.ru/0/43/7155

Насколько я понимаю, то в ключе в чипе хранится цифровой код и поменять его невозможно, а в иммобилайзер этот код прописывается. Так что понятие переобучить ключ не верно...

С другой стороны наверное правильно отдать в руки профессионалам

+2

Сегодня решили вопрос! Используя "красный" ключ, по 1му варианту, без iKey. Не смотря на отсутствие ДМРВ.

Ну вот и славно!