0

Starline A39 + бесключевой доступ. Срабатывает при снятии с охраны.

glukus 8 months ago updated by Старик 6 months ago 6

Starline A39, подключена по Slave, авто Sorento Prime 2018 АКПП, кнопка старт-стоп. 

Ставлю под охрану кнопкой на двери, если автомобилем не пользуюсь неделю (заряд падает до 12.25), то при нажатии на кнопку на ручке и открытии двери срабатывает сигнализация Starline, приходится ее с брелка отключать. Если авто открыть кнопкой на ручке на след. день (напряжение 12.6), то ни каких проблем нет. 

Из наблюдений, такое происходит уже 2й раз подряд, авто стояло неделю без движения, я подхожу к нему, проверяю статус на брелке (смотрю напряжение), далее жму кнопку и срабатывает сигнализация. Приходит СМС, о том, что дверь открыта, брелок пищит. 

В следующий раз открою сразу с брелка, но хочется понять, куда все таки копать и может быть это фича сигнализации.

PS. На позапрошлой машине стояла A94, там при достижении 12.2 напряжения у меня отрубался GSM модуль М21, вот тут может тоже режим энергосбережения какой включается :)

Добрый вечер.

Пожалуйста, обратитесь к установщикам для решения вашего вопроса. Рекомендую начать с обновления ПО CAN-модуля. Если положительный результат будет отсутствовать, потребуется его замена. 

Понял, напрягу ОД, у которого ставил сигналку. Пока не напрягает, ибо можно и с брелка открыть старлайновского. 

Добрый вечер. Смог воспроизвести проблему и заряд аккумулятора тут не причем. В общем если ставить под охрану со стороны водителя кнопкой на ручке, а снимать с пассажирской, тогда сигнализация срабатывает, т.е надо снимать этой же кнопкой на ручке, что и ставили. С брелка проблем нет) как можно это поправить?

Добрый день.

Пожалуйста, сообщите используемую в настоящее время версию ПО CAN-интерфейса вашей системы.

по команде 09 приходит СМС с такими параметрами:

ver: N4

GSM:17

MCC:250

MNC:02

LAC:190B

CI:35CD

При запросе 09 на GSM-модуль приходит ответ про ПО  этого GSAM-модуля.

Узнать версию ПО CAN можно только подключившись через спец-переходник    к кабелю антенного модуля или  вытащив плату CAN-адаптера из главного блока и подключив её к компьютеру через mikroUSB. И в том и другом случае на компьютере должна стоять программа StarLine МАСТЕР.

Если ПО CAN-модуля не обновлялось (что маловероятно, но возможно), то исходная версия ПО CAN-модуля есть  на белом стикере 2х3 см (надписи, нанесены синим цветом) на главном блоке и на упаковочной коробке

Хорошие установщики при выдаче автомобиля выдают листок настроек CAN, на которм есть и всё про загруженное в него ПО.

Вот так это выглядит

Я выделил то, что интересует Антона.