0

Starline a93 срабатывания на багажник

maximk31153 10 months ago updated 10 months ago 5

Проблема вот в чем starline a93. Лада веста. После прошивки основного блока до версии 09 а модуля can-lin до версии 5.0. Появилась функция открытия багажника с брелка сигнализации через can. И она работает. Но теперь при о крытии багажника штатным ключем срабатывает сигнализация. Подскажите что может быть не так. 

Подскажите что может быть не так. 

Вы сами написали ОТВЕТ чуть выше

 теперь при о крытии багажника штатным ключем срабатывает сигнализация.

Перепрошить-то Вы перепрошили, 

После прошивки основного блока до версии 09 а модуля can-lin до версии 5.0. Появилась функция открытия багажника с брелка сигнализации через can. И она работает.

но НАСТРАИВАТЬ кто будет CAN-адаптер? Скорее всего у Вас  в настройках CAN-адаптера НЕ НАСТРОЕН   SLAVE   по багажнику..  Подробности ТУТ (жмем на вопросик напротив интересующей функции)


То есть - увидев СРАБОТКУ концевика багажника - StarLine НЕ СНИМАЕТСЯ С ОХРАНЫ вслед за ШТАТКОЙ. Как следствие -для него - сработка концевика багажника БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ - это ПОКУШЕНИЕ. А покушение=ТРЕВОГА. Или используйте для открытия багажника В ОХРАНЕ только кнопки брелока StarLine -  кнопку 2 длительно - до ПИЛИК, затем отпускаем и жмем коротко кн.1 - ТЫНЦ. Или попробуйте настроить SLAVE по багажнику... Лучше это делать в программе StarLine МАСТЕР. 

Настраивал. При слэйв по богажнику и при отключённом. Ведёт себя так же. 

+1

Значит (если вы всё правильно настраивали) всё опять уперлось, как всегда -  В КОНТРОЛЬ статусов  ИЗ CAN...

Думаю, что  у Вас происходит так:

Вы открываете багажник через штатку, концевик уже сработал, но StarLine  ЕЩЕ В ОХРАНЕ - Slave  его не разблокировал. В результате тревога по StarLine. Пока придется отпирать только брелоком StarLine. А выявленный недочет в настройках SLAVE по багажнику озвучить в специальном разделе "CAN  и LIN интерфейсы".

Исправление, если оно реально требуется - будет сделано со временем после того, как программисты проверят  всё сами.

И кстати:

Но теперь при о крытии багажника штатным ключем срабатывает сигнализация. 

А раньше при открытии штатным ключом в охране - тревоги StarLine не было?

Если нет, то точно надо допиливать алгоритм Слейва по багажнику.

, Да вы правы. Раньше когда старлайн не мог открыть багажник по кан. Открывал кнопкой со штатного ключа и сигнала понимала. Отключала датчики и отображала зону багажника.