0

StarLine A93 2can-2lin не запирает двери в отсутствии штатного ключа

VldKnp 11 months ago updated 10 months ago 3

Добрый день!


Сигнализация установлена на Skoda Kodiaq 2018 гв (модельный ряд 2019), настроена в slave-режим, авторизация с помощью метки - брелка сигнализации.

При управлении штатным ключом всё нормально, двери запираются/отпираются, сигнализация встаёт на охрану/снимается с охраны. 

Если управлять брелком сигнализации (или через приложение, или через GSM), то при постановке на охрану двери запираются только тогда, когда машина видит свой штатный ключ.

Т.е., если подойти к поставленной на охрану машине без штатного ключа (или завернуть его в фольгу и подождать, когда машина его "потеряет"), то при снятии с охраны брелком сигнализации двери откроются, а при постановке на охрану уже не закроются (хотя сигнализация на охрану встанет).


Ездил вчера к установщикам, они залили новую прошивку (R5, была R3) - то же самое. 

Сказали, что такое поведение сигнализации - особенность A93 на Kodiaq, и что будут обращаться в поддержку StarLine.

Это действительно особенность, или всё-таки что-то не так с установкой и настройкой?

Добрый вечер.

Необходимо уточнить у установщиков, активировано ли управление штатной сигнализацией в настройках CAN-модуля.

Спасибо, спрошу у них.

Проверил сам (через настройку параметров CAN-модуля сервисной кнопкой) - активировано. На всякий случай деактивировал - проблема не исчезла.

Вернул обратно.

А только что позвонил представитель установщиков и сказал, что общался с поддержкой StarLine и ему посоветовали в настройках автомобиля включить дилерским оборудованием функцию управления штатной сигнализацией через личинку ЦЗ. Буду звонить дилеру.