0

starline a93 двигатель глохнет при снятии с охраны

Добрый день! Машина Skoda Octavia A5 FL (компл. elegance) МКПП 2012 г., установлена сигнализация Starline A93 (GK74) 2Can+Lin GSM, когда авто заведен с автозапуска и при снятии с охраны двигатель глохнет. Это бывает не всегда. Например с утра постоянно глохнет. А если пользоваться АЗ в течении дня то может заглохнуть при снятии с охраны, а может и не заглохнуть. Вообщем живет своей жизнью)) 

Сначала стояла прошивка R3 и Can 4.7.0, поставил R5 и Can 4.8.0, пробовал ставить 4.6.0. но все безрезультатно.

В настройках по таблице№2 функция№17 стоит вариант 1(отключено). Подскажите, в чем может быть проблема?

провод ручника на минус киньте

Сказал своему установщику, что возможно провод ручника надо на минус кинуть. Он ответил, что это не поможет т.к. у меня механика, а не автомат. Сказал, что будет думать как это исправить.

Спасибо за помощь!

ручник через Кан или по аналогу?

Добрый вечер.

Описанная вами ситуация возможна. Информация доведена до сведения разработчиков.

Антон, добрый день! Хочу поделиться с Вами информацией, которая может быть будет интересна и поможет разработчикам разобраться и допилить прошивку. 

Через шнурок Vag-Com я включил управление штатным брелком ключа при включенном зажигании (9 блок - кодировка - длинное кодирование - 4 байт - 2 бит - включить). Теперь я могу открывать и закрывать машину (когда она работает) штатным брелком в режиме Slave. Так же она перестала глохнуть после АЗ если открывать ее штатным брелком. Но проблема осталась если открывать с брелка Starline ( то глохнет, то не глохнет). Хотелось бы, чтобы разработчики исправили этот косяк и можно было бы нормально пользоваться брелком Starline. 

Да, кстати, и иногда бывает если закрыть машину с брелка Starline, то сигнализация встает на охрану, но при этом не закрывает двери. 

Добрый день.

Спасибо за информацию. 

Антон, здравствуйте !

У меня всегда глохнет двигатель при снятии с охраны. Машина Рено Дастер 2013 года. А так вроде пока всё хорошо. Может что посоветуйте с программированием ?

+1

Добрый вечер.

Ваша ситуация к сути этой темы отношения не имеет.

Отсутствие "мягкой посадки" для вашего автомобиля обусловлена тем, что без перезапуска двигателя ключом поворотники могут не функционировать.

Антон, спасибо !

Придётся жить с этим МАЛЕНЬКИМ неудобством )))

Антон, тогда буду ждать новую прошивку. Спасибо большое!

Тоже интересует данный вопрос. Как будто пропадает сигнал о работающем двигателе, либо статус ручника/педали пролетает. 

На Tiguan 2012 года вообще интересно было: был включен статус паркинга и педали тормоза. Так вот, при запуске А93 просто включала режим тревоги. Ошибка была в определении паркинга. После отключения контроля состояния АКПП всё стало отлично

Лада Ларгус 2017 года. Тоже глохнет двигатель при открывании. Установщик сказал, что так и должно быть, а почему? Не объяснил. У других не глохнет, тоже старлайн. Странно.

Добрый день!

Создайте, пожалуйста, новую тему, где подробно опишите ситуацию. Согласно текущим правилам форума, необходимо создавать новую тему для получения своевременной консультации:

2.1. Обязательно создавайте новую тему для своего вопроса, даже при наличии похожих тем у других участников форума. Ваш вопрос может затеряться в уже существующей теме и может помешать правильной консультации того, кто создал эту тему.
2.2. Обсуждение своего вопроса допускается только в рамках собственной темы. Общения в темах других участников допускается только в рамках решения вопроса автора темы, а не собственного. Во избежание ввода в заблуждение других пользователей, сообщения вида "у меня такая же ситуация" не допускаются и удаляются без предупреждения, т.к. каждая ситуация может иметь разные способы решения.

С полным перечнем правил можно ознакомиться здесь.

Спасибо за понимание!