0

A93 не берет трубку

Александр ВС 9 months ago • updated by Socrat 06 8 months ago 14

звоню на номер и слышу длинные гудки

в чем может быть дело?

Добрый вечер.

Пожалуйста, отключите питание системы на 10 минут, затем возобновите подачу питания и позвоните на номер системы спустя ещё 2 минуты. Сообщите результат. 

Антон Ламзин, объясните пожалуйста каким образом отключить питание системы. Надеюсь, что для этого не надо отключать аккумулятор.

проблема длинных гудков плавающая. Такое бывает пару раз в неделю, потом работает нормально. Потом снова не берет трубку...

Добрый вечер.

Отключить питание системы возможно снятием клеммы АКБ или отключением разъёма центрального блока сигнализации.

Антон Ламзин, я не знаю где находится центральный блок сигнализации, да и не очень бы хотелось узнавать. Я могу нажимать на кнопки и знаю куда заливать бензин. Но найти и отключить разъём центрального блока для меня как для пользователя - слишком сложно.

Отключать АКБ каждый раз - тоже не вариант. Я капот открываю чтобы залить незамерзайку. А уж ключами там что-то крутить - вариант не для меня.

Если это известный дефект сигнализации, то какие способы решения (а не обходные пути) вы можете предложить?

Добрый день.

Все предложенные вам действия были направлены на выявление причины для предложения последующего решения.

Если у вас отсутствует возможность или желание выполнять рекомендации, вы можете обратиться в установочный центр для решения вопроса.

Если это известный дефект сигнализации, то какие способы решения (а не обходные пути) вы можете предложить?

Описанная вами ситуация не была ранее отмечена, как минимум за 3 года на форуме.

Это очень неожиданно для меня, что сброс питания поможет выявить причину сбоя. Обычно это ведет к сбросу системы в какое-то начальное состояние, после чего система работает нормально еще какое-то время.

Но если вы утверждаете, что это для диагностики, то ради этого я выполню рекомендацию. Объясните, какого результата надо ожидать спустя 2 минуты после включения питания.

Результата по вопросу, связанному с созданной вами темой.

Либо заработает, либо нет.. Какой ещё результат то может быть? 

Socrat 06, она не берет трубку только иногда, то есть мгновенного результата("заработает") можно не ожидать.

Антон Ламзин заверяет, что при этом каким-то образом будет доступна диагностическая информация, хотя и не говорит каким - поэтому слабо верится в предложенные действия.

Сегодня опять вот не брала трубку, и еще дополнительно не реагировала на команды из приложения - кнопка запуска просто мигала долгое время. Потом из приложения телефон переключился в сообщения с набранной командой "21", которую я отправил. Команда из СМС была обработана, после чего связь сигнализации с приложением была восстановлена, и последующие команды проходили успешно.

Я верно понимаю, система не отвечает на звонки именно после длительного (от пяти и более часов) простоя? 

По поводу приложения.. Бывает такое, не всегда оно стабильно работает. Но это, опять таки, может быть чаще всего обусловленно тем, что был длительный простой (в течение продолжительного времени автомобиль с выключенным зажиганием) и поэтому модуль gsm находился в режиме энергосбережения. Ну и,  во-вторых, надо помнить о том, что для стабильной работы приложения необходим качественный интернет - что не всегда достижимо в наших реалиях. 

Socrat 06, возможно это как-то и связано с простоем, я не замечал.

"Бывает так не стабильно" - это не то, что можно сказать о качественном премиальном продукте, как старлайн себя преподносит.

если это дело в энергосбережении, то в документации это должно быть обозначено, наряду со способами вывести систему из этого режима. Иначе я как пользователь, в зоне уверенного покрытия GSM всегда ожидаю, что сигнализация отвечает на мои звонки.

плохой интернет в городе встречается крайне редко, к тому же машину ставлю в одном и том же месте. Если всегда работает, а сегодня нет - то навряд ли это дело в покрытии.

Вы не совсем верно понимаете суть явления.. Например, если в процессе загрузки контента (обычный текст в браузере, или аудио/видео с youtube) на доли секунды вдруг  пропадет gprs, то это не повлечет никаких негативных последствий.. Весь контент останется в буфере обмена, и воспроизведение начнётся с этого же самого места, как только вновь восстановится gprs соединение.. В случае с приложением Старлайн всё обстоит чуть иначе, при потере gprs соединения, хотя бы на малейшую долю секунды, команда не пройдёт и не будет исполнена.. Это нормальное явление, не удивляйтесь.. 

это очень похоже на обывательские суждения. Давно уже есть сетевые протоколы с гарантированной доставкой данных, где описанная вами ситуация(моргание сети) решена

Давно уже есть сетевые протоколы с гарантированной доставкой данных, где описанная вами ситуация(моргание сети) решена 

  Ну, и? ))