0
Answered

A93 не снимается с охраны PIN кодом

Андрей1987 1 year ago updated by Антон Ламзин 1 year ago 17

Добрый день. Я подустал краснеть перед клиентами.

Если StarLine A93 установлена по CAN шине, и включена функция авторизация с помощью метки-брелка, то при вводе PIN кода сигнализация подает сигналы о снятии с охраны но по факту блокировка остается включенной. Почему? В случае поломки брелка как клиенту уехать на своей машине? Предположим он в лесу, и там бродит медведь )

Добрый вечер.

Пожалуйста, снимите процесс ввода пин-кода на видео, пожалуйста. 

Пробовал несколько раз и заметил, что раз через раз блокировка не срабатывает. То отключается, то не отключается.  

контроль зажигания по кан?

да, зажигание по кан 

Прошивка блока какая, случаем не R3?

прошивка последняя. Я всегда перед установкой обновляю прошивку на самую актуальную в день установки. Но на предыдущих прошивках было тоже самое. 

Поскольку блокировка у вас на зажигание и 

да, зажигание по кан 

Проверьте, в режиме охрана при включенном зажигании видит ли его сигнализация (коротко кн. 3, либо вкл.зажигание сидя в машине). Возможно при включенной блокировке нет информации о зажигании в CAN.

P.S. Блокируется у вас походу выход зажигания 2 на подкапотный монтажник, и по логике зажигание в CAN должно быть, но вдруг...

Если бы зажигание сигнализация не видела, то как она примет 3 значный пароль?

Это не первый случай. Уже на десятке машин проверил и то же самое. Машины были как кнопочные так и ключевые, и с блокировками на бензонасос. 

Машины были как кнопочные так и ключевые, и с блокировками на бензонасос. 

И у всех контроль зажигиния из КАН?

Точно не скажу, но вроде на ключевых брал и по аналогу. 

Просто если после ввода пин кода, система на это реагирует и подает сигнал о снятии и так же открывает замки, значит авторизация проходит успешно. Но блокировку почему то держит активной. Скорее всего это недоработка инженеров.

А так же прошу заметить, что если попробовать несколько раз то иногда она снимается с охраны нормально. В общем пока я записывал видео в несколько этапов, она то снималась нормально то  проявлялся этот баг. примерно 50 на 50

+1
А так же прошу заметить, что если попробовать несколько раз то иногда она снимается с охраны нормально
Согласен, тоже бывает не с первого раза снимается пин кодом, но со второго снимается. Контроль зажигания всегда подключаю аналогом, код ввожу кнопкой на ресивере.

Подобное поведение на прошивке r3 было замечено

R4 так же...

такс, где же ответ сотрудников НПО СтарЛайн ?

Under review

Добрый вечер.

Информация передана разработчикам на проверку.

+1
Answered

Описанная вами ситуация не подтвердилась три раза подряд на версии ПО R3 и три раза подряд на версии ПО R5. Аппаратная версия центрального блока - GK74. Проверены были оба способа ввода персонального кода.

Обращаю особое внимание на то, что в момент ввода пин-кода дверь должна быть открытой. Кроме того, при вводе персонального кода вторым способом, интервалы между нажатием и отпусканием педали тормоза должны быть не менее 1 секунды и не более 5 секунд.