0

Geely emgrand x7 2015 A93 2can+2lin проблема с закрытием багажника

Ilya Makhalov 11 months ago updated by Старик 11 months ago 5

Столкнулся с такой проблемой. Открываю машину с пульта старлайн, открываю багажник (с кнопки на родном брелоке), закрываю машину с пульта старлайн, а багажник открыт. Всю ночь машина стояла закрытая,но с открытым багажником. Приехал к установщику, он не знает как быть. Предложил - после открывания багажника закрывать машину с родного брелока, потом с него же открывать и уже после этого ставить на сигнализацию с брелока старлайн. Помогите может у кого такая же проблема!!!

Добрый вечер.

Речь идёт о блокировке кнопки отпирания багажника в режиме охраны, верно?

Добрый день. Получается нет. Т.е. если я багажник открываю с родного брелка или с кнопки в машине, при постановке машины на сигнализацию закрываются все двери кроме багажника.

Добрый вечер.

Получается нет

Если нет, то что вы подразумеваете под

багажник открыт

Может эта информация поможет понять проблему. У меня в машине багажник можно открыть только с родного брелка или с кнопки в салоне и так получается что только при закрытии машины с родного брелка, багажник закрывается. А с брелка сигнализации не хочет.

У меня в машине багажник можно открыть только с родного брелка или с кнопки в салоне 

С этим всё понятно. У  многих машин так. Захлопнутая крышка при  этом  подпрыгивает - замок отщелкивается... И её можно поднять РУКАМИ.

То есть - У Вас - НА КРЫШКЕ багажника НЕТ ни секрета замка под отпирание ключом и открытие им же (или возможно - ОТКРЫТИЕ нажатием на этот секрет - как у жигулей), НИ КНОПОЧКИ электрической  в районе кромки крышки над номером, нажав на которую можно ОТКРЫТЬ багажник.  

КРЫШКА ПРИ ЭТОМ ЗАХЛОПНУТА. Так? Или нет?

Тогда не понятно - что Вы имеете в виду под 

и так получается что только при закрытии машины с родного брелка, багажник закрывается. 

Потому что ставить на охрану машину с незахлопнутым  (не закрытым) багажником - это как-то странно... Или Вы имели в виду - замок в ней  НЕ БЛОКИРУЕТСЯ при захлопнутой крышке и охране, включенной StarLine? Так всё-таки на крышке есть что-то чем багажник можно ОТКРЫТЬ? Или нет?


Или у Вас есть ЭЛЕКТРОЛИФТ  на крышке и она САМА едет на закрытие при запираниях машины с родного брелока, будучи открытой перед этим? И её можно так же ЗАКРЫТЬ, нажав кнопку в салоне?

Если ДА, то для реализации ЗАКРЫТИЯ КРЫШКИ ЭЛЕКТОЛИФТОМ

А с брелка сигнализации не хочет

Нужно  использовать один из свободных каналов сигнализации с гибким программированием. Задать для канала формирование импульса с привязкой к событию  ПОСТАНОВКА НА ОХРАНУ. 

НО есть одно большое но. Если этой же кнопкой багажник и отрывается, то при постановках на охрану С  уже ЗАКРЫТЫМ багажником - сигнализация будет его... ОТКРЫВАТЬ. Поэтому надо городить небольшенький огородик (нестандартную схемку) из транзисторов-резисторов или малогабаритной релюхи (но это похуже - будет лишнее потребление при открытой крышке), который будет ПРОПУСКАТЬ этот импульс сигнализации НА КНОПКУ только при условии, что КОНЦЕВИК багажника в состоянии "багажник открыт".

Грамотный установщик, знакомый с основами электроники (не проводокрут) способен реализовать такое. И не только такое...

А вот если у Вас на момент постановки охраны крышка ЗАХЛОПНУТА и никакого электролифта нет (и при этом нет никаких органов отпирания СНАРУЖИ крышки), то я вообще теряюсь в догадках, как можно  ОТКРЫТЬ Такую крышку снаружи, если 

 можно открыть только с родного брелка или с кнопки в салоне 

 а она ЗАХЛОПНУТА Вами пред постановкой авто на охрану...

Поясните пожалуйста...