0

А39 не открывается при снятии с охраны посажирская дверь

сергей12345 1 год назад обновлен Старик 1 год назад 1

Наступили холода, появился такой глюк, снимаю с охраны и если открываю в первую очередь переднюю пассажирскую дверь, то она не открывается, пока я не открою водительскую дверь или дверь заднюю, можно в этом случае нажать на открытие на штатном более машины, тогда откроется. Машина Киа спортейдж 4.

 появился такой глюк, снимаю с охраны и если открываю в первую очередь переднюю пассажирскую дверь, то она не открывается,

Странно всё это. Дело в том, что СИЛОВЫЕ выходы на замки в этих машинах РАСПАРАЛЛЕЛЕНЫ на две группы - по бортам, но напряжения на них выдаются из блока автоматики машины СИНХРОННО. И  напряжения на моторчики замков поступают ОДНОВРЕМЕННО. Поэтому не открыться с первого раза моторчик какой-то ОДНОЙ двери может только по одной причине - ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ поступающей к нему энергии (напряжения/тока). А вот со второй попытки  (когда все остальные уже открылись) - ему достается больше  мощности - (остальных-то четырех, включая багажник дергать уже не надо) - вот он и срабатывает. Вывод - или в замок попала вода и моторчику тяжелее срабатывать, чем остальным, или он уже УСТАЛ РАБОТАТЬ... Но машине всего 2 года и пока рановато (обычно это начинается лет через 5).

пока я не открою водительскую дверь или дверь заднюю, 

Возможно - отпирание происходит по сработке цепи  концевиков дверей - есть такая фишка у корейцев. 

можно в этом случае нажать на открытие на штатном более машины, тогда откроется. 

Ну это фактически повторная команда на открытие. Читаем выше про  нехватку мощи...

окажите всё это хорошему автоэлектрику или установщику сигнализаций. ну или  отогрейте/просушите  машину в теплом гараже (на предмет воды в замке/замках, особенно -если машина недавно мылась на мойке) или вода могла попасть еще как-то - заезжали в тепло на заснеженной машине,  была оттепель на улице и т.д.

PostSkriptum 

Сигнализация тут ни причем...

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho