0

Не пропадает постоянный плюс при постановке на охрану

Niks0n 9 months ago • updated by Aav145 9 months ago 24

Установили автосигнализацию StarLine A93 2CAN 2LIN на Skoda Octavia A5 2012г.в. в авторизованном центре в Выхино.

Проблема заключается в том, что при постановке на охрану с брелка Старлана в авто не прекращается подача питания на плафон. У меня к жгуту провода на плафон подключен регистратор, который раньше выключался, при постановке авто на охрану со штатного брелка. С брелка Старлайна при постановке на охрану регистратор продолжает работать, т.е. подается питание на плафон постоянно.

Вопрос - данная проблемы связана с технической недоработкой при установке сигналиции в сервисе, или же это особенной данной сигнализации с автозапуском?

А если ставите на охрану брелком Старлайн, то на водительской двери начинает моргать красный светодиод как при постановке с родного ключа или нет? Если нет, то не включили управление штаткой в настройках can.

нет, при постановке на охрану с брелка Старлайна на водительской двери лампочка не мигает красная. Мигает только установленный синий светодиод

установочный сервис AlarmStore на выхино. Теперь за любые дополнительные манипуляции они просят 1500р. Хотя я считаю это недоработкой установщика и должно устраняться в рамках послеутановочной гарантии. Как считаете?

+2

Вообще-то их недоработка, должны бесплатно и доделать.

Посоветуйте, какие есть рычаги воздействия на установщика и как лучше добиться исправления данной недоработки?

+2

Посоветуйте, какие есть рычаги воздействия на установщика

Шоколадка или печенька

попросить переделать или снять все и вернуть деньги

Установщики согласны в рамках гарантии посмотреть что да как, но говорят что скорее всего с активированием штатной сигналки по саn могут возникнуть проблемы, а именно с автозапуском, т.к. использован безключевой (безчиповый) доступ, который идет по саn шине. 

Что думаете по этому поводу??

И если возникнут проблемы -- то какие пути решения известны?

Сменить установщиков.

Подскажите, а действительно ли могут возникнуть проблемы с активированием штатной сигналки по саn, а
именно с автозапуском, т.к. использован безключевой (безчиповый) доступ, который идет по саn шине???? Или это болтовня?

если все правильно сделать, то все нормально будет

Вообщем проблема была в том, что они забыли поставить галочка в "управлении штатной сигнализации по саn" сигналкой Старлайн. Вот и всё. после этого проблема была решена! Огромное спасибо за наводку!

но теперь в процессе эксплуатации после сопряжения штатной сигналки по саn, она стала орать!! Именно штатная после того, как снимаю с охраны брелком старлайна. Пробовал ждать 10-15 сек (что уже много) -- орет. На брелке старлайна тревоги нет, а штатная орет. Очень редко, но бывает что при снятии с охраны старлайном - все норм, но в большинстве случаев срабатывает штатная тревога, которую отключаю со штатного брелка. Подскажите где косяк?)

+1

Нужно перекодировать бортсеть. Если ваши предыдущие установщики не смогли это сделать, то поищите других.

а это долгая процедура?

как лучше озвучить (обосновать) им необходимость перекодировки бортсети?)

причем когда снимаю с автозапуска охрану - все норм, а вот когда просто на охране авто и снимаю с ключа Старлайна, то из 5 раз 4 раза орет, т.е. не снимается штатная охранка.

Необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования или VAG-COM активировать функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки' Для этого зайти в блок 9 → выбрать 'Длинное кодирование' → байт 6 → поставить галочку напротив 'бит 2'. Только в этом случае возможно снятие штатной системы охраны и разблокировка багажника и лючка бензобака.

Это отсюда https://can.starline.ru/19/35/7002

У меня имеется VAG-COM. Подскажите, а если сам выполню вышеуказанные манипуляции с активацией - то проблема будет решена?

Тут зависит от того как вы все сделаете

Денис, поочередно как Вы написали через VAG-COM активировать функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки' Для этого зайти в блок 9 → выбрать 'Длинное кодирование' → байт
6 → поставить галочку напротив 'бит 2'.

Этого же достаточно?

Это не я писал, а на сайте can.starline.ru написано. Вы это сделали?

Да, проделал данную манипуляцию и всё заработало! Спасибо огромное за помощь!

Посмотрите, пожалуйста, на оставшиеся биты..."Наклон" не стоит галочка..бит 6..

И всё ли впорядке с битом 4?? так и надо?

_________________________________________

Кстати, в процессе, когда авто запущено с автозапуска, обратил внимание что не работают датчики удара (возможно и наклона), хотя при принудительном открытии авто с помощью механического ключа - машина запищала и заглохла.

Почему не работают датчики во время работы авто с автозапуска??? При обычно постановке на охрану - всё работает.

Почему не работают датчики во время работы авто с автозапуска??

Потому что заводская настройка установлена как выключено. Необходимо для отсутствия ложных срабатываний датчиков в режиме АЗ, из-за возможной вибрации от работы двигателя. 

Можно изменить настройки чтобы были включены.

В кодировке больше менять ни чего не нужно. 

Можно изменить настройки чтобы были включены

Подскажите, как их изменить? через VAG COM возможно?

Или по умолчанию на всех сигналках Старлайн при автозапуске не работают датчики, а только концевики на открытие?