0

Старлайн а93 после постановки на охрану не глушить двигатель.

PavelVestaVaz 6 months ago • updated 6 months ago 9

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста старлайн а93 не глушить двигатель при постановке на охрану при минусавых температурах, что это может быть такое? Обращаю внимание что это происходит только при минусавых температурах. Когда на улице плюс все происходит в штатном режиме. После постановки на охрану я глушу двигатель с белка и с автозапуска я его завести не могу. 

+1

не работает концевик двери

Он замерзает? 

У нас минус не большой, сегодня минус 9, не должны они замёрзнуть. Машина лада веста. 

Замерзает резинка на нем

нажмите 3ю кнопку на брелка что бы проверить если на брелке загориться древь то точно канцевик.

Спасибо за версию, буду её проверять. 

Я основной брелок не нашу с собой. Я по освещению пойму что концевики не отжался. Сейчас изучаю этот вопрос и действительно есть такая проблема у вест с замерзанием резинки на концевики. 

Сейчас изучаю этот вопрос и действительно есть такая проблема у вест с замерзанием резинки на концевики. 


Не только у них.
Проверить -сработал концевик или нет при выходе из машины в рамках программной нейтрали просто -  
когда Вы уже вытащили ключ из замка зажигания и мотор продолжает работать - у Вас светодиод сигнализации должен светить непрерывно. Когда Вы открываете  дверь ПРИ ЗАВЕДЕННОМ МОТОРЕ (а также при просто включенном зажигании - это так - на будущее) - светодиод должен начать мигать. Если мигает - сигнализация видит дверь, если не мигает - дверь сигнализация НЕ ВИДИТ. Если видит и светодиод мигает - выходим, захлопываем дверь - светодиод должен перестать мигать. Жмем кнопку "Постановка на охрану" - всё  должно заглохнуть и замкнуться. Охрана должна включиться.
Если не мигает при открытой двери  при заведенном моторе - пошевелите концевик под резинкой...
Иначе - если сигнализация НЕ ПОНЯЛА, что Вы ПОКИНУЛИ автомобиль - она просто замкнет двери - мотор не заглушит и ... ОХРАНУ НЕ ВКЛЮЧИТ. Просто замкнет двери -думая, что Вы внутри салона.

Версия с концевиком полностью подтвердилась. При открытии двери в течении 5 секунд срабатывал концевк, за это время я успевал выйти и машина этого не видела. Для меня более понятна индикация открытой двери на приборе по ней ориентировался, по светодиод от сигналки тоже можно, нотам более наглядно. Промазал концевк силиконовой смазкой, а также сам колпачок резиновый, стал срабатывает моментально. После всех манипуляции машина сегодня утром при постановке на охрану благополучно заглушила двигатель. 

Всем спасибо за помощь и удачи на дорогах.