0

ШКОДА РАПИД и А93

Николай Корчагин 11 months ago updated 11 months ago 2

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - после установки А93 (прошивка GK74-R5_ с 2CAN-LIN (CAN 4.8.2) на ШКОДУ РАПИД 18 г, механика, ключик, кнопка включения обогрева заднего стекла работает "не адекватно". При включении зажигания и нажатии на кнопку (она без фиксации) обогрев включается, но при последующем нажатии - не отключается. При перевключении зажигания обогрев вновь включается (горит лампочка на кнопке). Многократные нажатия на кнопку могут вдруг отключить обогрев. Если зажигание выключено более 5 минут (видимо после засыпания машины), то при его включении подогрев не включается. И при последующем нажатии на кнопку все повторяется вновь.

НО!

Если произвести подготовку к автозапуску, то сразу после активации подготовки второй кнопкой брелока (светодиод начинает светиться постоянно), - обогрев начинает включаться и выключаться нормально! И работает до того времени, как осуществлен вход в машину, и пока не опустить ручник!  

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? 

Выяснилось, что КАН здесь ни при делах, отключил от блока СЛ.  Буду проверять все подключения. Может где что "недовставили"...

РАЗОБРАЛИСЬ! Разъем замка зажигания чуть-чуть, буквально полмиллиметра до фиксации был недовставлен! И вот так "избирательно", именно на обогрев заднего стекла, все отразилось! 

ЕСЛИ ЧТО, ТО ТОПИК МОЖНО УДАЛИТЬ!