0
Fixed

Проблема A93+Skoda Kodiaq, не могу использовать сигнализацию

Tag-ufa 11 months ago updated by Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 10 months ago 11

Установил сигнализацию A93 ECO 2CAN+2LIN GSM на бензиновый Skoda Kodiaq 2018 с бесключевым доступом и запуском Keyless. Проблема следующая: стоит машина на охране (не важно каким способом поставить), штатный ключ лежит далеко. Подходим с телефоном и либо через голосовую связь либо через интернет приложение снимаем с охраны. Автомобиль открывается (причем один раз открылась лишь передняя водительская дверь). Открываем дверь, закрываем дверь, снова пытаюсь поставить на охрану через телефон. Если с момента открытия прошло менее порядка 1 минуты, то все удачно. Если же прошло более 1-2 минут, то приложение и женщина в трубке скажут что "охрана включена, замки дверей закрыты", короткий сигнал сирены, светодиод начнет мигать, но на самом деле центральный замок не закрывается (нет характерного щелчка). По факту машина не заперта, и если открыть дверь за ручку поднимается тревога. Если снять с охраны в телефоне, тревога отключается, слышен щелчок попытки открыть ЦЗ (хотя он уже открыт). То есть закрыть ЦЗ она не может, а открыть пытается. В этом состоянии закрыть автомобиль прикосновением к ручке (с штатным ключом в поле действия) или запустить автомобиль не получится (отключается радиотракт? при нажатии кнопки Start/stop пишет типа ключ не распознан, поднесите ключ к кнопке. Если поднести штатный к кнопке все начинает работать). По факту если рядом нет штатного ключа то открыв машину с телефона, закрыть ее невозможно. Функция Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv установлена в положение Да.

Доброе утро.

В каком автосалоне проводилась установка системы?

Вы его посещали для устранения данных трудностей?

Спасибо.

ps. автомобиль только из автосалона, все верно?

Добавлю: 1) Если в этом время покрутить личинку замка водительской двери жалом из ключа то автомобиль тоже не запирается, щелчков не слышно.

2) установлена штатная вебасто, запуск двигателя сигнализацией отключен, ключ под панелью не спрятан

Сертифицированный центр в г. Уфа. Установил неделю назад. Посещал еще 3 раза уже. Вчера решили что проблема в системе автомобиля и устранить ее можно только в официального дилера. Автомобиль новый.

Доброе утро.

Сертифицированный центр в г. Уфа. Установил неделю назад

У нас отсутствует информация, о каком именно центре вы сообщаете.

Укажите полные данные установщиков, пожалуйста.

Центр Авто Узи, ул. Софьи Перовской, 13/2А, Уфа, Телефон: +7 347 266‑10-35  Сайт: avtouzi.ru 

Установщик Сергей

Спасибо за информацию.

Прошу Вас по возможности сделать простую проверку.

Закройте автомобиль с кнопок на ключе и через 10минут откройте его Механическим ключом.

Откроется одна, две или все двери. Сообщите результат, пожалуйста.

отрывается только родительская дверь, срабатывает тревога, после снятия через телефон и попытке поставить вновь цз не закрывается, сигнализация встает в охранный режим. Штатный ключ вне поля действия.

Спасибо за проверку.

Это говорит, 

Функция Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv установлена в положение Да.

Что эта функция не активна.

Нужно обратится в автосалон для ее активации повторно с помощью сканера.

И потом проверить работу системы.

Вчера подключили программатор. Действительно функция неактивна. Активировали повторно. Сегодня при проверки все вернулось обратно. Похоже функция деактивируется самостоятельно.

Fixed

Спасибо за уточнение.

Но вопрос именно в ней. Каковы причины ее отключения, у нас информация отсутствует. Так как это функционал автомобиля.

Узнать причины и найти решение, Вам помогут в автосалоне.