0
Answered

Не открывается замок капота при снятии с охраны штатным брелком

Добрый день!

У меня на а/м Skoda Kodiaq установлена сигнализация Starline A93 2CAN+LIN, настроена в режим slave.

Также установлен электромеханический замок капота.

Сигнализация ставится на охрану и снимается с охраны как брелком сигнализации, так и штатным.

Но: при постановке на охрану любым брелком замок капота закрывается, а вот открывается, только, если снятие с охраны произведено брелком сигнализации. Если снять с охраны штатным брелком, то снятие с охраны происходит успешно, но замок капота остается закрытым. Чтобы открыть его, надо нажать на кнопку снятия с охраны на брелке сигнализации.

Скажите, это нормальное поведение сигнализации, или установщики мне что-то неправильно настроили?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by VldKnp 1 month ago

Добрый вечер.

Используется ли авторизация владельца в режиме Slave, например, по метке?

Если вы затрудняетесь ответить на этот, пожалуйста, выньте элемент питания из брелока и снимите с охраны, используя штатный брелок. Сработает ли тревога спустя несколько секунд?

Да, уже разобрался, дело было в отсутствии авторизации. 

Как выяснилось, установщики недонастроили мне сигнализацию - функцию 11 выставили в значение 4 (иммобилайзер с валидатором), но не провели настройку PIN1 и PIN2, а без этого авторизация не выполняется.

Я установил ф-цию 11 в значение 2 (авторизация с помощью метки) - всё исправилось. Снимаю с охраны штатным брелком - снимается, можно открыть дверь, через несколько секунд проходит авторизация - замок капота щелкает, открывается. Без батарейки в брелке сигнализации, как и положено, через 15 секунд срабатывает тревога.

Спасибо!