0

Старлайн А93 время работы ДВС после выключения зажигания.

wacheslav 3 months ago • updated by Алексей Комаров 3 months ago 37

Здравствуйте. Сига Старлайн А93, реализован автозапуск и турботаймер, коробка автомат, турботаймер срабатывает после постановки рычага АКПП в положение Р без ручника, время работы турботаймера установлено на 2 минуты. После остановки и выключения зажигания без постановки на охрану, машина продолжает работать 6 минут, после чего глохнет, брелок показывает время r6. Можно ли, и если можно то как, изменить время работы ДВС, после выключения зажигания без постановки на охрану?

И еще вопрос, по работе турботаймера и автозапуска, после постановки на охрану, ключ вынут из замка зажигания, при работе турботаймера продолжает работать вся машина, т.е. магнитола, свет и т.д., тоже самое и при автозапуске, запускаем машину - работает всё, включается магнитола свет. Можно ли реализовать чтобы работал один ДВС, а все остальное отключалось (не включалось)?

Машина Huyndai H-1 2018 г.в., обход ключа реализован (как сказал установщик и по рекомендации тех.поддержки Старлайн - с его слов) через прошивку от нового Hyundai Solaris.

+1

Добрый день.


Можно ли, и если можно то как, изменить время работы ДВС, после выключения зажигания без постановки на охрану?

Такая возможность отсутствует, время 2е минуты будет расчитываться после постановки в охрану.


По второму вопросу, Вам нужно обратиться к установщикам. Так как его решение зависит от подключения к проводке автомобиля и влиять на это, у сигнализации возможность отсутствует.


ps.поддержка Вашего автомобиля уже доступна и можно использовать ПО для Hyundai H-1, 2018 - ...6319

https://can.starline.ru/19/15/8207


Спасибо.

Тоесть время работы ДВС без постановки на охрану при выключенном зажигании 6 минут, что называется заводское и изменить программно нельзя?

Скажите, раз уж прошивка для 2018 модельного года доступна, будет ли, ну или хотябы в планах, реализовано управление через can, без вмешательства в проводку, управление стеклоподьёмниками, складывание зеркал, и другие сервисные функции, при постановке на охрану? Почему спрашиваю, потому что, авторизованный установщик который устанавливал сигу, сказал, чтобы не спешил я вмешиваться в проводку дополнительными блоками управления вышеперечисленными функциями, а подождал, может быть всё реализуют прошивкой модуля сиги, и всё будет доступно через can.

управление стеклоподьёмниками, складывание зеркал 

Они в вашей машине работают по CAN ?

1)  Да, все верно.

2) Весь доступный функционал описан на сайте, по ссылке https://can.starline.ru/19/15/8207

Так как в автомобиле отсутствует штатное поднятие стекол с ключа, складывание зеркал с ключа, то возможность добавления такого функционала по CAN отсутствует.

И придется его реализовать с помощью дополнительных модулей, как Вам и сообщил установщик.

Спасибо.

Я не знаю... Когда сигнализацию устанавливали, я просил установщиков реализовать эти функции, но мне дали вышеуказанный совет, чтобы не вмешиваться в проводку авто.

На корейцах в этих устройствах я кан не видел.

Так что получается, не ждать реализации в прошивках этих функций, а установить аналоговым методом?

 И про: Тоесть время работы ДВС без постановки на охрану при выключенном зажигании 6 минут, что называется заводское и изменить программно нельзя?


А что даст прошивка если в машине нет кан?

 И про: Тоесть время работы ДВС без постановки на охрану при выключенном зажигании 6 минут, что называется заводское и изменить программно нельзя?

А зачем вам выключать зажигание и сидеть в машине? Вышли закрыли отработал турбо таймер?

Например на заправках, этож микроавтобус, когда выхожу оплачивать, а в салоне остаются люди, чтобы машина тарахтела не 6 минут, а также как турботаймер 2 минуты или сколько установишь, а так приходиться возвращаться от кассы и жать педаль тормоза чтобы захлохла, 6 минут бесполезная трата топлива, 2 минуты как и турботаймер было бы хорошо.

До этого стояла пандора, модель не помню, машина такая же только год выпуска был 2011, там эта функция (поддержка зажигания???) работала по времени как и турботаймер, турботаймер был установлен на 1 минуту, и машина при выключенном зажигании, без постановки на охрану тоже урчала 1 минуту.

Зачем турбо на заправке??? Пока до колонки доезжаете как раз 1-2 мин...или не так?

Это я привел один из примеров, а так их множество, подъехал к гаражу, подъехал к магазину, и ещё 100 ситуаций, а в салоне остались люди, вышел, машина открыта, зажигание выключил, и она 6 минут тратит, золотое топливо (в последнее время, судя по ценам).

а нажать на тормоз и заглушить турбо ?

aav145 5 минут назад
а нажать на тормоз и заглушить турбо ?

   я про это уже написал выше...

Так нажать перед выходом..отменить турбо. Вы же к гаражу ,магазину не на 120км/ч подъезжаете..... смысл в турбо ?

Выключите турбо с брелка через минуту...

Проблем нет, надо просто изучить как и что работает 

Я все это понимаю, просто от старой сиги, остались привички работы сигналки, что не надо ничего нажимать, изучать все и так работало или программировалось под нужды.

Т.е. изучать нет сил...каждый к чему то привыкает, некоторые до сих пор не знают что есть безключевой обход. 

Изучать силы есть, без проблем... Но вопрос был в другом, а именно - как изменить время работы двигателя в режиме турботаймера с 6 минут, при отключении зажигания и без постановки на охрану.

-1

режим работы турботаймера после постановки в охрану

-1

я думаю вы меня поняли, турботаймер это когда выключается зажигание а машина продолжает работать для охлаждения турбины автомобиля, установленное время. Поэтому функция и называется от слов турбина и таймер в т.ч. Турботаймер.

Ну вот как вам ещё объяснить ? когда вы выключили зажигание включаеться время ожидания ваших действий это как раз 6 мин ., на РКПП вы открыли дверь вкл 99 мин на брелоке. ТУРБОТАЙМЕР запускается после вкл охраны и начинается отсчёт времени который вы выставили на брелоке. Не хотите чтоб двигатель работал нажмите педаль тормоза.

Хотите сэкономить  топливо которое сгорит за четыре минуты ? Посчитайте сколько уйдёт при запуске. Из-за четырёх минут работы двигателя крик на целый день.

А если попробовать так: вышел, захлопнул дверь, поставил на охрану, снял с охраны, открыл/закрыл дверь (что бы опять не встала на охрану)? Возможно будет работать 2 мин.

-1

Ок... Вышел-зашел, открыл-закрыл, взлетел-приземлился, развернулся-добежал-нажал-присел-отжался... Все как то не в тему.

-1

отключите турбо и не конопатьте мозг экономичный вы наш

Чудный ответ вы дали, ответ специалиста не побоюсь этого слова...

-1

а вы какойто чудной пользователь..

-1

Если задать в профильном форуме, вопрос, конкретный, чтобы получить конкретный ответ, а потом получать не нужные комментарии, что является не нужным флудом, по большей части не относящимся к более-менее толковому решению вопроса, и еще после этого оказаться чудным пользователем... Вы мил человек, идите пжлста в другие темы, на которые знаете конкретные ответы и там давайте, только нужные комментарии. А я свой ответ получил, от представителя старлайн, Ивана Поважнюка, и он звучит так - нельзя никак! Так что ваши домыслы о чудности пользователей мне не важны и не нужны! Есть что по теме? нет? Тогда вам мимо...

-1

вам ответы дали. но вы как маленький ребёнок я так не хотю и так не хотю на педальку трудно назать. обсуждать надо все хотелки с установщиками, платить за это деньги, и потом получать удовольствие. На 6 поколение хотелок можно много на 3 что дают.

-1

Вам дальше по коридору...

напишу комментарий не боевого характера :

задержка турбо 6 мин при АКПП в принципе не нужна ( нужна при РКПП что б не слетела подготовка к запуску - да и то  найдутся люди которым это будет мало  )

wacheslav напишите в разделе предложения и пожелания ( возможно найдутся кто Вас подержит ) примерно так :

прошу внести изменение в прошивку А93 по работе турбо при АКПП  - а именно включение  турбо всегда на запрограммированное время без ожидания постановки в охрану . вдруг именно для Вас и сделают .  

Вот это уже интересней, т.е. работа турботаймера при таком раскладе реализована именно для МКПП, ну чтобы понимать, сига ждет чтобы водитель совершил функцию програмная нейтраль и закрыл машину для последующего автозапуска? Поэтому время работы без постановки на охрану при выключенном зажигании что называется заводское и не программируемое и не изменяемое.

с какой целью сделали задержку  об знают только офф представители . но а пока Вам дан ответ в самом начале . 

Опишу принцип работы этой функции на старой моей сигнализации пандора, модель не помню, при выключении зажигания, ДВС продолжал урчать еще минуту, после чего тух, и еще через минуту если не поставить на охрану нельзя было реализовать автозапуск. Машина была на МКПП.

скорее всего и была сделано задержка ( для удобства - допустим выгрузка багажника ) 6 мин . но сделали без разделения от типа коробки . а если нет рекламаций = значит всех это утраивает и нет смысла что то менять  .  но если будут пожелания ...

наверное с таким пожеланием, судя по настрою, пока я один.

+1

ну Вам отвечали установщики ( исправление ситуации в рамках ограничений прошивки )  , а  если бы назвали тему допустим  " время работы турбо таймера до постановки на охрану при АКПП "  то возможно кто то к Вам присоединился . я готов Вас поддержать ( есть клиенты которые тоже недовольны этим , но со временем привыкли )

Я хотел, еслиб было можно, примерно как в старой сигнализации, чтобы после отключения зажигания, до постановки на охрану, двигатель работал, время которое можно самому установить, или то время на которое запрограммирован турботаймер, а сама сигнализация пусть ждет 6 минут постановки на охрану, это даже будет лучше, пусть ждет хоть 20 минут, постановки на охрану, чтобы реализовался автозапуск, после включения охраны, но ждёт с уже выключенным двигателем, который оттарабанил 2 минуты, которые запрограммированы в турботаймере.

Не нашёл как изменить название темы, если корректней будет назвать как вы указали, то переименовал бы...