
Нива Шевроле и A93 ECO
Здравствуйте!
Недавно местный дилер и по совместительству фирменный центр StarLine, установил на автомобиль A93 ECO.
Но у меня есть подозрения что установка выполнена не корректно и нужно Ваше подтверждения этого факта для дальнейшего разбирательства с установщиками.
1. В режиме охраны с выключенным зажиганием, сигнализация ни как не реагирует на нажатие педели тормоза и поднятие-опускание ручника. Автозапуск работает, нейтраль сигнализация видит. Я правильно понимаю что педаль тормоза вообще не подключили, а в цепь ручника забыли воткнуть диод?
2. Двери нормально встают на охрану только если включить задержку. Я так понимаю сделали как проще (подключили к плафону), вместо того что бы как в мануале, подключить непосредственно к концевикам через диоды?
Customer support service by UserEcho
1. тормоз могли и не подключать, смысла в нём нет если коробка механическая. При заглушенном двигателе отпустите ручник и нажмите 3 кнопку брелка. На экране появится значок тормоза? Теперь при включенном зажигании нажмите 3 кнопку. Появился значок? Если в первом случае значка не было, а во втором появился, значит не установили диод.
2. ничего зазорного в задержке и подключению к плафону нет. Хотя я бы диодами развязал
Ручник работает именно так что в первом случае значка нет, а во втором есть.
Я считаю что если у устройства есть некий задуманный функционал, охрана той же педали тормоза, то официальный представитель производителя, просто обязан его реализовать. А уже покупатель должен решать, есть в этом функционале какой то смысл или нет.
Что касается задержки, за 30 секунд я успею зайти в квартиру и как минимум разуться, и только после этого я узнаю что какая то дверь не закрыта. Согласитесь что весьма неудобно получается?
И собственно вопрос то был в том, как будет вести себя сигнализация если двери подключить именно так как указано в старлайновском руководстве подключения на Шевроле Ниву, будет задержка или нет?
Если переподключить непосредственно к концевикам дверей (с диодной развязкой), то, конечно, задержку можно убрать.
P.S. ну и, конечно, диод в цепь ручника желательно поставить.
Руководство по установке не догма. Каждый установщик сам решает как ставить сигнализацию, а руководство носит рекомендательный характер.
Руководство конечно не догма и установщик решает сам, но при этом не должен страдать функционал заложенный производителем. Базовый функционал, установщик просто обязан реализовать, а вот как он это будет делать, он может решать сам. Тут главное конечный результат.
Когда я выбираю охранную систему я ориентируюсь на те функции которые в нее заложены и я не должен напоминать установщику что надо не забыть подключить тот или иной датчик.