0

Куда лучше спрятать блок сигнализации А36 в автомобиле?

Driver77 1 month ago • updated 1 month ago 14

Чтобы злоумышленник его не нашел.

А думаете он будет искать именно блок??

Думаю одной из целей будет блок, так как обесточив его можно отключить, например, блокировку по iCAN.

Блокировка двигателя
Рекомендуется подключить дополнительную блокировку.  Функция доступна для бензинового двигателя 

Не надо все же доверять только ей...

Для Москвы а 36...   на мазду? вот так поставлена? нонсус...

Да А36. Была поставлена дилером как бонус при покупке машины. Контакта от дилера со мной при установке не было. Работу по CAN проверил - работает. Дополнительную блокировку не проверял. Возможно её и не делали. Может посоветуете, какой вид дополнительной аналоговой блокировки лучше сделать на Mazda CX-5 II 2018 года выпуска?     

Чтобы обойти ican вродебы ничего сложного не нужно делать) Даже доступ к блоку сигналки не нужен. Нужен только доступ к obd разъему.

Через ODB злоумышленники обычно протягивают свой ключ по CAN. А блокировку по CAN можно отключить путем обесточивания блока - блок не работает - блокировки нет.

Там толи подключаются к этой can шине, толи замыкают ее. Мне многие говорили, что блокировка ломается нефиг делать. Мол это (как и бензонасос) блокировка от местных алкашей

Наверное, можно блокировку CAN снять,, подключившись к шине. Поэтому и спрашиваю, какую дополнительную аналоговую блокировку лучше сделать на Mazda CX-5 II 2018 года выпуска?

Если вы такой фантазер, то поставьте в багажник. С левого борта блок кузовной электроники, на нем есть почти всё что нужно. Там точно искать не станут. Замыкание CAN на заведенной машине обходит  блокировку по шине, проверял. Но замкнутый CAN не даст машине завестись, не будет опознавания штатного иммо (это не повод замыкать шину в противоугонных целях, это просто наблюдение)))

Спасибо за информацию. А все-таки интересуюсь какую дополнительную к CAN аналоговую блокировку лучше сделать на Mazda CX-5 II 2018 года выпуска?


+1

 А все-таки интересуюсь какую дополнительную к CAN аналоговую блокировку лучше сделать на Mazda CX-5 II 2018 года выпуска?

Отдайте авто установщикам,хорошим - сделают.


Была поставлена дилером как бонус при покупке машины. 

Бойтесь данайцев, дары приносящих... Возможности сигнализации использованы процентов на 20.. Не более...

Да и спрятана а она "в шаговой доступности", скорее всего...


Куда лучше спрятать блок сигнализации А36 в автомобиле?

Поглубже (если не планируется GSM-управление в дальнейшем). А поглубже -это так, чтобы для доступа к ней надо было снимать торпедо всё целиком, а не  перчаточный ящик, приборную доску или магнитолу...  Блок замаскировать, а  провода от неё вплести в штатные жгуты, чтобвы при снятии любых легкосъемных элементов ничего нештатного видно не было... На это способны настоящие профи защиты от угона...


А все-таки интересуюсь какую дополнительную к CAN аналоговую блокировку лучше сделать на Mazda CX-5 II 2018 года выпуска?

Прислушайтесь к совету Романыч48...

Самостоятельно можно сделать только простейшие блокировки - бензонасос, зажигание,  форсунки... Но эти блокировки обходятся преступниками очень быстро (если за машиной придут настоящие преступники, а не пионЭры)...

Лезть , НЕ ИМЕЯ ОПЫТА, в блокировки датчиков  и систем контроллера управления двигателя - ЧРЕВАТО фатальными последствиями... Без обид. Мы не знаем ни Вашей квалификации, ни уровня Вашей теоретической подготовки в электронике вообще и в автоэлектрике  - в частности. Но практика показывает, что люди  С ДОСТАТОЧНЫМ УРОВНЕМ - вопросов не задают. Они открывают схему на автомобиль и с высоты своих знаний сами решают - что, куда и как...



Спасибо всем за советы. Конечно сам я делать блокировки не стану. Спросил для информации, чтобы быть в курсе при общении с установщиками- профессионалами.