0

Как отключить сигнализацию А39 ?

Semeckiy 2 months ago • updated by Романыч48 2 months ago 39

Добрый день.

Помогите пожалуйста, как отключить сигнализацию StarLine A39 2CAN 2LIN ? Не демонтировать, а просто отключить ее, как будто ее и не было.

Я хочу что бы на машине работал только штатный центральный замок.

Автомобиль солярис 2017 с системой доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя.

Просто брелоками сигнализации не пользуйтесь, выньте из них батарейки и положите дома. Будет как будто ее нет. А если отключить питание (например вытащив предохранитель), то можете не завестись.

Снял машину с охраны, вытащил батарейки из обоих брелков, замкнул машину штатным брелком а сигнализация все ровно работает.

Как вы отключаете сигнализацию вытаскивая батарейки? Что я не так делаю?

А как работает сервисный режим? Если я поставлю сигналку в сервисный режим, я могу оставить брелок дома и спокойно ездить, она не заорет где нибудь?

да. не заорет

она не заорет где нибудь?

Не заорет. НО:

1) При включенном режиме всё время будет светить светодиод (в том числе  и в темное время суток) Некоторых раздражает, а ночью мешает практически всем - СЛЕПИТ, так как очень яркий.

2) Если с брелоком , оставленным дома поиграются дети/внуки и сломают его, жена при уборке выкинет со всяким хламом или постирает с одеждой или он затеряется так, что его не найти - будет проблема...

Обратно включить охрану можно только ВЫКЛЮЧЕНИЕМ ИКОНКИ на этом, ПРОПИСААНОМ В ПАМЯТЬ сигнализации, брелоке с ЖК-экраном... Нет брелка с ЖК - нельзя выключить ВАЛЕТ. Не выключен ВАЛЕТ - нельзя прописать новый брелок... И помочь тогда смогут только в ближайшем сервисном центре, где СБРОСЯТ блок на заводские настройки... И будут новые проблемы -  при монтаже в машину его перепрограммировали под сделанные подключения и при подтыкании сброшенного блока  со стертой памятью - что-то наверняка не заработает из функций сигнализации... Пока не будут восстановлены те настройки, что когда-то были в него занесены... И если они нигде не записаны и не хранятся, то...

Может просто батарейки из брелоков вынуть? А?

3) И еще  - вот ЭТО почитайте по поводу того - какие именно машины угоняют чаще всего... Ваша - в неизменных ЛИДЕРАХ...

4) Может НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫКЛЮЧАТЬ? Ведь хоть какая-никакая (даже после автосалонной установки), но защита... Зачем Вам это понадобилось? Что-то не устраивает в работе сигнализации? Ложные тревоги?

Во первых мне не нравится сам брелок, он большой и не красивый, мне это не нравится, да и в брюках не удобно когда у тебя там не один а 2 брелка.

Во вторых, да это ложные тревоги, возможно я просто не такой грамотный пользователь сигнализации, но у меня они бывают срабатывают и мне это не нравится, как начнет орать и ппц.


Вещь то хорошая, но для меня было бы идеально если бы она работала без брелка и можно было бы делать ее без шумной, возможно когда буду уезжать из своего города куда то далеко я буду ею пользоваться, но прям в повседневной жизни, мне с ней не комфортно.

А по поводу вытащить батарейки, индикатор так же будет постоянно гореть? И нет не каких побочных эфектов типа как заорет где нибудь?

+2

Про дискомфорт ношения двух брелков вспомните в общественном транспорте. Извините, если прозвучало грубо, но солярис на акпп 17 года кейлесс это прям находка для угонщиков. Посмотрите статистику угонов солярисов, почитайте про ретранслятор, подумайте о безопасности пока еще вашего автомобиля. На вашем месте я бы задался вопросами типа "а установлена ли дополнительная блокировка в автомобиле, какой дополнительный иммобилайзер выбрать ?"


Учитывая ваш регион проживания, в случае угона автомобиль будет где-нибудь в дагестане уже через пару часов, и шансы его найти будут довольно призрачны.

Поставил ПЛЮС Дмитрию Чернышову, от себя добавлю/отвечу..

Во первых мне не нравится сам брелок, он большой и не красивый,

Хм.. А где были Ваши глаза, когда выбирали систему охраны? Или Вам не предоставил этого выбора автосалон? 

Тут мы бессильны. Хотя А93 (и её автосалонный вариант А39) - достойный продукт, если его грамотно и качественно установить и сделать несколько хороших блокировок. Но есть и другие сигнализации, с другими брелоками. Может Вам что-нибудь понравилось бы. Но этот выбор обычно предоставляют в специализированных установочных центрах... Жаль, что Вы не  воспользовались их услугами...

Во вторых, да это ложные тревоги, возможно я просто не такой грамотный пользователь сигнализации, но у меня они бывают срабатывают и мне это не нравится, как начнет орать и ппц.

Хорошо установленная и настроенная  сигнализация не должна орать БЕЗ ПРИЧИН. Что хоть брелок показывает, когда орать начинает? МОЛОТОК? Так надо настроить датчик удара, который в автосалоне никто не удосужился настроить (возможно - потребуется закрепить по-другому модуль связи, в которм находится датчсик удара, если в салоне его закрепили тяп-ляп и не так, как надо)... Что-то другое появляется на экране при тревоге? ЧТО? В зависимости от ЗОНЫ ОХРАНЫ, по которой идет сработка - возможны разные причины, но суть одна - ОШИБКИ и/или НЕДОРАБОТКИ установщика... Сигналка тут ни при чем...

Вещь то хорошая, но для меня было бы идеально если бы она работала без брелка 

Надо было ставить меточную систему (систему охраны с меткой, а не с брелоком). Например - дополнительный иммобилайзер StarLine i95, а не сигнализацию... В кармане лежала-бы метка, которую не надо было доставать, просто носить и вовремя менять элемент питания в ней.

и можно было бы делать ее без шумной, 

Это легко - прочтите внимательно  раздел "постановка на охрану". Там есть варианты и  без звуков. В том числе без звуков  сирены при тревоге!  В конце концов - можно вообще выключить сирену в меню SOUND (этого нет в инструкции пользователя, так как для этого надо будет лезть в настройки сигнализации - это есть в инструкции по установке и надо знать - где в машине установщик установил  служебную кнопку ВАЛЕТ)

но прям в повседневной жизни, мне с ней не комфортно.

Мне жаль Ваш SOLARIS, но он автоматически попадает в зону риска при таких подходах его хозяина...

А по поводу вытащить батарейки, индикатор так же будет постоянно гореть?

Нет. ТОлько батарейки надо вытащить после того, как сняли с охраны, сели и завели мотор. ТО есть после того, как сигнализация ГАРАНТИРОВАНО не вернется в охрану "по неоткрытию двери" - если снять с охраны , но не открывать двери, то через 30 сек сигнализация включит охрану обратно - так сделано в качестве защиты от случайных нажатий кнопок...

И нет не каких побочных эфектов типа как заорет где нибудь?

Ну если только не включите охрану при помощи кнопки ВАЛЕТ или у Вас не запрограммировано АВТОвключение охраны...

Покупал я тест драйвовский автомобиль, сигналка там уже стояла, был бы у меня выбор я бы конечно подобрал что то под себя.

Про угону посмотрел все что вы скидывали, да это настораживает, я об этом не когда не задумывался.

А про поставку на охрану без звука, обязательно прочитаю, может все таки уживусь с ней, но этот большой страшный брелок... как вспомню аж грустно становится (((


Еще такой вопрос, если поставить машину на охрану, а брелок старлайн забыть в машине, чем это грозит? Или это не так страшно? 

Просто я подумал что я готов ужиться с этим брелком (при условии что сделаю бесшумную охрану) если положу его в портмоне, но его я иногда забываю в машине, редко конечно, но бывает.

Включена сигнализация или нет, машина открывается штатным брелком в независимости от того где брелок, те какой смысл от сигнализации если угонщики через "удочку" могут все ровно открыть машину если перехватят сигнал штатного брелка? Или я что то не так понял?

Попробовал выключить звук с помощью брелка, не получилось.

Вернее я могу с помощью брелка поставить бесшумно на охрану, но это надо делать каждый раз, когда я после этого пытаюсь поставить на охрану с родного брелка звук снова есть.

Так же попробовал бесшумную охрану и так же это надо каждый раз делать с брелка, это не удобно.

Возможно как то сделать что бы он запомнил это и всегда так делал когда я пользуюсь комфортным доступом?

Покупал я тест драйвовский автомобиль, сигналка там уже стояла, был бы у меня выбор я бы конечно подобрал что то под себя.

это всё равно , что писать = купил авто на летней резине , зимой в гололёд ездить не возможно , вот какая эта резина = изделие номер два ... правильно  говорят = мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус .

Попробовал выключить звук с помощью брелка, не получилось

если надо выкл звук при постановки - снятии , то https://support.starline.ru/communities/10/topics/31627-zvukovoe-opoveschenie-pri-postanovkesnyatii-s-ohranyi-v-slave .

если нужен бесшумный режим охраны - то он вкл только на один цикл охраны .

для кого всё это https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/15875-starline-a93-i-a63-2canlin .

что не нравиться в сиге - снимайте и ставьте по своему выбору .

Снял машину с охраны, вытащил батарейки из обоих брелков, замкнул машину штатным брелком а сигнализация все ровно работает.

Как вы отключаете сигнализацию вытаскивая батарейки? Что я не так делаю?

У Вас включен режим "слэйв" ,что бы алгоритм с батарейками сработал - нужно менять настройки в КАН

Что такое слэйв? Что такое кан? Как это все сделать?

Что такое слэйв? Что такое кан? Как это все сделать?

 

Обратится к установщикам.

Вам перевести систему в "валет" и потом вынуть батарейки .....это самое простое.

К сожалению в моем маленьком городе этим не кто не занимается, по этому пытаюсь разобраться сам.

Дилер мудак, нечего не рассказал, где эта кнопка валет находится, как зайти в настройки и тд, я купил новую машину и уже неделю мучаюсь с тем как мне отключить сигналку. 

А сделать так что бы лампачка не светилась в сервисном режими тоже нельзя?

дилер находится в вашем городе ?

Дилер находить в другой области за 900 км от меня.

то есть Вы хотите сказать в вашем городе не ни одного АВТОЭЛЕКТРИКА ? ну того не бывает .. Вы читали ссылку - https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/15875-starline-a93-i-a63-2canlin ?

Автоэлектрики думаю есть, но я бы им не доверил свою машину.

А вот ту тему я читал, качал инструкцию Q6 (не понял чем отличаются Q6 Q4 Q3) в ней я так понимаю есть инструкция как программировать сигналку, но для этого нужно зайти в режим настроек(валет) но надо найти тайную кнопку.

А сделать так что бы лампачка не светилась в сервисном режими тоже нельзя?

только физически... вынув разъем или перекусив провод

"Вынув разъем" это где то под обшивкой?  

из блока сигнализации

Смогу ли я сам найти блок сигнализации и понять какой из разъемов это лампочка?

Вы все кидаете эту ссылку, но я не понимаю что мне там искать, там 2 инструкции, я обе скачал, по 100+ листов каждая, но что мне там искать не понимаю. И я не знаю где у меня кнопка секретная, мне не сказали.

1000% в трех точках есть люди которые помогут.(отметил синим)

Смогу ли я сам найти блок сигнализации и понять какой из разъемов это лампочка?

Все есть в инструкции ,на картинках ,ссылка выше . Сможете или нет - нам то не ведомо.

Я открывал схему, смотрел, Х11 это световой индикатор, если я его просто вытащу нечего не сломается? И главный вопрос где может быть этот блок управления?

И главный вопрос где может быть этот блок управления?


В другой теме прочитал что есть режим SLAVE выключен то машину можно открыть только брелком старлайн?

в другой теме разговор был про другое...100%

Помогите найти у меня центральный блок? Я бы отсоединю питание лампочки и все, буду ездить в сервисном режиме.

Машина солярис 2017, куда они могли его засунуть?


Пожалуйста)))

откройте дверь водителя - поставьте в охрану брелком а93 - подождите 5 сек - откройте капот - и ищите блок по звуку ...

А есть варианты без сирены? Вот под сиденьями и под рулем я ее не нашел.

+1

ну дилеры могли и по заднее сиденье и в багажник поставить . наверно ...

лечь на коврик и посмотреть вверх..... по проводам будет видно ,скорее всего за блоком или за приборкой