0

Что это за разъем и черная штучка у меня на машине?

Driver77 6 months ago • updated 6 months ago 8

Сигнализацию Сталайн А36 на авто Mazda CX-5 2018 года выпуска поставили у дилера. Вчера залез под обшивку в районе блока предохранителей (там где у меня кнопка Valet) и увидел разьем синего цвета (обозначил стрелкой 1), привязанный изолентой к жгуту проводов и черную пластмассовую штучку (обозначил цифрой 2), из которой белый кабель идет в сторону жгута проводов. Кто может подсказать, что это за штучки?

+4

Эти штучки являются частью автомобиля, то есть это штатные разъёмы. Я вас умоляю, только больше не заглядывайте никуда, а то ещё стоооолько штучек найдёте )))

И синий разъем (цифра 1) тоже штатный? Он примотан черной изолентой к жгуту проводов. Неужели японцы так разъемы крепят? Может при установке сигнализации его установили?

Не только японцы.....

Лучше задайте вопрос почему кнопка на видном месте...

Это я снимал со стороны педалей. А так с места водителя она не видна. И найти и дотянуться до неё не просто. Хотя "специалист" конечно отыщет.

И синий разъем (цифра 1) тоже штатный? Он примотан черной изолентой к жгуту проводов. Неужели японцы так разъемы крепят?

1 крепят, особенно те, что не предназначены для подключения (комплектация победнее, а проводка универсальная).

2) это не совсем разъем - это ЗАГЛУШКА  с перемычками - используется для разветвления одноименного провода вместо обжимок и гильз, а нередко - наравне с ними... При необходимости позволяет локализовать участок проводки с  КЗ или обрывом, поделив проводку на куски путем извлечения такой заглушки...

3) в остальном солидарен с отвечавшими.

4) Хотя "специалист" конечно отыщет. Да уж... На фото видны и предохранители сигнализации, в том числе ГЛАВНЫЙ (на красном проводе). ТИ если его выдернукть - сигналка перстанет орать. И блокировать (если блокировки есть) скорее всего тоже - угоняй - не хочу... Для того, чтобы добраться до подобных вещей (и до кнопки ВАЛЕТ тоже) после установки, проведенной ПРОФЕССИОНАЛОМ защиты от угона - надо машину основательно разобрать, а не просто "заглянуть" со стороны педалей"... Видно у мастера в автосалоне совсем времени нету, раз даже салон не разбирал, чтобы сигнализацию установить... До её главного блока от предохранителей - что называется "рукой подать" - сантиметров 5-7, не больше...

Установили сигнализацию, наверное, по-быстрому. Внимательно просмотрел фото, но на красном проводе главного предохранителя не увидел. Может быть отметите его на фото?

А я, кажется, его увидел. Это синий предохранитель. Указал его стрелкой на фото. Видимо, придется переносить его вместе с блоком сигнализации в потайное место. А рядом есть еще черный предохранитель. Он к сигнализации не относится?

Спасибо. Второй черный предохранитель тоже относится к сигнализации. Вы же выше об этом написали.