0

Не закрываются двери starline A91

Евгений Мешков 4 months ago • updated by Авдеев Юрий 4 months ago 4

Здравствуйте . Имею сигу starline A91 и машину Прадо 120. Проблема такая , когда сажусь в машину , завожу и нажимаю на тормоз ,, двери закрываются , если же сначала вставлю ремень , то тогда двери автоматически не закрываются , приходится два раза нажимать на тормоз (1 раз закрыть двери , 2 раз тронуться и поехать ) 

Так же , если вставлена заглушкам в ремень , то при заводе с брелка машина потом не открывается , приходится заглушить с брелка  и тогда откроются . 

 Вопрос : так и должно быть или не правильно подключили ? 

Два установщика сказали , мол так должно быть , - смущает

 , если же сначала вставлю ремень , то тогда двери автоматически не закрываются , приходится два раза нажимать на тормоз 

Подумайте ...как сигнализация может отслеживать что Вы вставили ремень??

+1

Вопрос : так и должно быть или не правильно подключили ? 

1) так быть не должно

2) это особенность машины, связанная с запретом работы НЕКОТОРЫХ РЕЖИМОВ ЦЗ при застегнутом ремне безопасности (воткнутой вместо него заглушки).

3) это можно победить, ИЗМЕНИВ ВАРИАНТ подключения проводов сигнализации, отвечающих за управление центральным замком машины к другим  слаботочным проводам в проводке. Но тогда машина может перестать запираться  с брелока при работе турботаймера.

4) Противоречие , упомянутое в п.3 можно победить, если изначально знать о такой особенности автомобиля и делать хитрую схему подключения... Ну или придется переделывать всё в третий раз...

Если те, кто ставили - идут в отказ, то надо найти дРУГИХ, кто умеет делать так, чтобы всё работало, как хочет клиент. Тем более, что с момента установки много воды утекло уже...

ну мне предлагают в паять в кнопку на блоке управления стеклоподъемники, мол тогда так будет , как я хочу . Но я думал , может там провод просто перепутали или ещё что , ну чтоб в паять в кнопку блока , это как то сложно все устроено - отказался . Ну они так и говорят , это особенность машины , мод когда водитель в машине и пристегнут , то чтоб никто посторонний не мог управлять замками . Поэтому когда я сижу в машине засегеутыми ремнями , то с брелка не закрывает и не открывает . 

+2

На 120-ом Прадике проще в всм впаяться чем к кнопке. Напрямую реле замков управляться будут не зависимо от всех Ваших хотелок.