0
Answered

А что будет если злоумышленник вырвет блок сигнализации или обесточит его?

Driver77 4 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 months ago 7

К примеру угонщик сграбил штатный ключ и открыл автомобиль, стоящий под охраной А63, код-граббером. Сигнализация сработает, а он оперативно сначала отключит приемо-передатчик на лобовом стекле, чтобы хозяин автомобиля не волновался, а далее вырвет блок сигнализации либо обесточит его. Такой гуттаперчивый он. Останутся ли работать созданные блокировки, скажем, блокировка двигателя iCAN или отключатся и заводи и уезжай?  

Добрый день.

При отключении центрального блока, аналоговые блокировки с НЗ-контактами и блокировка iCAN перестают блокировать двигатель. В этом случае рекомендуется установка дополнительных аналоговых НР-блокировок, радиореле, либо кодового реле. При отключении центрального блока блокировка будет активной.

Подскажите, пожалуйста, эти дополнительные аналоговые НР-блокировки, радиореле, либо кодовое реле можно установить, используя управление от уже установленной сигнализации Старлайн A63, её дополнительные каналы,  скажем? То есть сделать так, что если основной блок Старлайна злоумышленник обесточит, то чтобы включилась одна из этих блокировок двигателя и предотвратила бы угон.    

Добрый день.

можно установить, используя управление от уже установленной сигнализации Старлайн A63

Да, возможно. Ваша система позволяет дополнить её блокировками, даже с тем учётом, что она уже установлена.

Спасибо. А может поможете мне разобраться какую сигнализацию мне установили в автосалоне? Варианты StarLine A36 или A63 или А93. ЖК брелок вертикального исполнения. Под штрих-кодом в гарантийном талоне указано A93CVW708089577. Может быть у вас по базе данных можно это определить? В автосалоне четко не смогли ответить.   

А/с SL A36 2CAN+2LIN

Серийный номер: A93CVW708089577
Дата производства: 09 нояб. 2017 г.
Базовая гарантия до: 09 февр. 2019 г.
Расширенная гарантия не зарегистрирована

Большое спасибо за информацию. У меня машина Мазда CX-5 2018 года выпуска. Установлена в автосалоне эта сигнализация A36, которая делает блокировку по CAN шине. По вашему совету хочу дополнить её одной из дополнительных аналоговых НР-блокировок, радиореле, либо кодовым реле, чтобы сигнализация ей управляла. Какуй лучше сделать для моей сигнализации, подскажите, пожалуйста? B какую цепь в двигателе лучше использовать для этого? Также планирую поставить электро-механический замок капота defen.time V5, чтобы закрыть эту дополнительную подкапотную блокировку. Подскажите, данная сигнализация может закрывать-открывать этот замок по командам со своего брелка?

+1
Answered

Рекомендую использовать кодовое реле StarLine R4, которое не только блокирует цепь управления двигателем под капотом, но и управляет замками капота в зависимости от режима сигнализации.

Дополнительно возможно усилить защитные свойства, установив радиореле StarLine R2

Выбор цепей блокировки и реализацию доверьте профессиональным установщикам.