0
Answered

А39 При снятии с охраны после автозапуска глохнет авто.

Amaris 7 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 6 months ago 2

Добрый день.


При покупке автомобиля была установлена сигнализация А39 и иммоболайзер А95. А39 имеет функцию автозапуска. Автомобиль штатно запускается по этой функции. Но при снятии с охраны двигатель глохнет.

Вопрос - это штатное поведение данной сигнализации? Надеюсь, что нет. Отсюда второй вопрос - как решить проблему, ибо в холода два раза подряд просить аккумулятор заводить двигатель как-то не очень хочется. Да и без холодов тоже. Это проблема установки сигнализации или можно с брелка настроить?

По логике вещей - такого вообще быть не должно.

Авто с кнопкой старт/стоп, кпп автоматическая, ключи в жертву сигнализации не отдавались.

Ну и в салоне, конечно, утверждали, что старлайн с этой моделью работает идеально, не стоит даже смотреть в сторону конкуретнов :).


Спасибо!

BAD, I'M UNSATISFIED

История получила продолжение. См. комментарий ниже.

Satisfaction mark by Amaris 6 months ago
Answered

Добрый вечер.

Описанная вами ситуация является нормальной, т.к.

Авто с кнопкой старт/стоп... ключи в жертву сигнализации не отдавались

Двигатель, запущенный дистанционно необходимо глушить перед поездкой, т.к. при использовании бесключевого обхода штатного иммобилайзера используется нестандартный способ запуска двигателя, при котором остаётся заблокированным рулевой вал и некоторые другие системы.

Подобная ситуация будет иметь место с любым оборудованием, использующим бесключевой обход штатного иммобилайзера, в том числе другого производителя.


вопрос - как решить проблему

Отказаться от использования бесключевого обхода в пользу стандартного обходчика, в котором будет находиться ваш второй ключ. Потребуются дополнительные переподключения системы.


Антон, спасибо за быстрый ответ, ситуация понятна.

Commenting disabled