0
Answered

A93 CAN-LIN, не работает автозапуск без модуля обхода BP-03

A93 подключена по CAN, диллерская установка, автозапуск, силового модуля нет, стоит обходчик BP-03. Мазда 6, кнопка старт-стоп.

На сколько я понял, А93 после "обучения" может обходить родной иммо без модуля BP-03. Так называемый "бесключивой обход штатного иммобилайзера".

Но после "обучения" (проходит нормально, в конце 2 сигнала) и после отключения модуля BP-03 с ключем, автозапуск не работает. В чем может быть причина?

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by mas272rus 8 months ago
. В чем может быть причина?

в этом и этом

своим закипающим мозгом понял пока лишь то, что дилер взял за основу схемы подключения для предыдущей модели. Но почему??? Есть же нормальные новые схемы и карты монтажа для обновленной модели машины!

Добрый вечер.

При разных типах обхода штатного иммобилайзера используются разные цепи запуска.

Использование BP-03 требует подключения к кнопке старт-стоп и цепи стоп-сигналов. Бесключевой обход не требует этих подключений, но необходимо будет задействовать силовые цепи запуска.

Пожалуйста, обратитесь в установочный центр для проведения работ по переподключению цепей запуска.

Спасибо! Все понятно. Остался один вопрос: силовые цепи запуска можно подключить через силовой модуль (думаю более правильно будет) или нужно строить схему на доп каналах основного блока?

Необходимо использовать именно силовой модуль запуска (или силовые внешние реле, управляемые соответствующими выходами центрального блока).

Логика дополнительных каналов непригодна для этих целей.

Спасибо за ответы