0

не заводится с дальнего расстояния ( пожалуйста)

алексей ховер 8 months ago • updated by Старик 8 months ago 1

Всем привет!

Дамы и господа подскажите дураку))

установил сигналку " Starline A93" без симки и все такое, с брелка. купил в начале марта установил ближе к середине. автомобиль hover H5 ( кто не знает китаец) покупали с другом вместе ( у друга Nissan максимка ) устонавливали в одном месте .

ближе к делу ) 

все устраивало после установки еще в пробке стоял игрался .

Но, по приезду домой решил проверить дальность брелка , вот тут я и обломался ....

максимум 100 м и всё , преград ни каких не было , просто прямая .. у друга 500 + 

вопрос от чего зависит дальность сопряжения?

звонил к ним на горячую линия, сначала мне одна "особа" сказала снимайте и приезжайте.

сразу встал вопрос а по другому нельзя( так как съемка тоже деньги) мне сказали нет!

сбросил, перезвонил ответил другой оператор  сказал прошить брелок . брелок прошил он мне сказал команды и т.д. ,короче не помогло

он спросил куда установлена антенна , я сказал что она приклеена по центру лобового стекла за зеркалом  приклеено в том месте где шелкография.


в итоге он мне сказал значит из за антенны . ну не верится что какая то шелкография  уменьшает интервал.

теперь вопросы:


1) влияет ли шелкография на дальность сопряжения .


2) и если не влияет то из за чего это может быть ?


честно , я не за это отдавал такие не маленькие деньги за покупку и установку


подскажите как выйти из этой ситуации


Заранее спасибо     

1) влияет ли шелкография на дальность сопряжения .

Влияет. Так же влияет тонировочная пленка (если в ней соли металлов), нити обогрева, замурованные в секло,  да и  само стекло может быть С НАПЫЛЕНИЕМ (атермальное например) металлов. ВСЁ ЭТО может резко сократить дальность связи. Более того - даже при размещении антенны на "чистом" участке лобового стекла, НО СЛИШКОМ БЛИЗКО к металлу кузова (ближе 5 см), как и к тонировке, металлизации, напылению, шелкографии на такое же расстояние и меньше (а тем более - прямо на них) - тоже ЭКРАНИРУЕТ РАДИОВОЛНЫ антенны... Как следствие - дальность падает.

2) и если не влияет то из за чего это может быть ?

 Влияет, но  Кроме этого на дальность могут влиять РАДИОПОМЕХИ в эфире ( близко расположенные теле-радиоцентры, вышки сотовых операторов , рации таксистов и спецслужб), наличие китайских блоков питания, воткнутых в гнездо прикуривателя, особенно - если это гнездо не отключается ( питальники навигаторов-регистраторов-радар-детекторов, зарядки сотовых и ноутбуков). 

подскажите как выйти из этой ситуации

Вернуться по месту установки (желательно с другом, у которого  покупали с другом вместе ( у друга Nissan максимка ) устонавливали в одном месте . и при этом вот тут я и обломался ....максимум 100 м и всё , преград ни каких не было , просто прямая .. у друга 500 + )

 и попросить порешать проблемку с дальностью. Можно текст выше распечатать и дать им в руки... Может - поможет...

А пока - ЗАОЧНО можно посоветовать следующее:

1) перенести модуль связи на "чистый участок" стекла и закрепить так, чтобы до всех вышеуказанных элементов стекала (при их наличии) и до металла кузова было не менее 5 см от любой точки уса антенны (про это есть не только в инструкци ипо установке, но даже на плакате, который лежал в коробке с сигнализацией и с которыми должен знакомиться установщик). При невозможности 5 см - (например - нити обогрева почти во всё стекло) - размещать в нижних углах стекла - там обычно нитей нет и обеспечив равное расстояние от уса до нитей и до шелкографии по контуру стекла/металла кузова...

2) проложить шлейф модуля связи отдельно от других проводов сигнализации и как можно ближе к металлу кузова. Излишки  шлейфа смотать не как попало, а сложить одним (или минимальным количеством ) ЗИГом(ов) в районе  металла кузова.

3) Временно  удалить из машины все девайсы от китайса или как минимум - ОБЕСТОЧИТЬ именно их блоки питания, отцепив их от проводки машины (а не шнурок питальника выдернув из девайса) - фонит не девайс, как правило, а его блок питания...

4) Все проверки по дальности проводить ВМЕСТЕ С ДРУГОМ, ставя машины рядом параллельно  и уходя в одну сторону от них вместе с другом.