0

странные звуки и индикация брелка (метки)

Олег20177 6 months ago • updated by Старик 6 months ago 6

Установлена сигнализация, А63. Используется основной брелок, дополнительный брелок как метка.

Ситуация такая, приехал на стоянку возле крупного торгового центра, закрыл машину.? Сделал делал дела, открыл машину, она открылась, но был какой то скрип слышен. Только дома понял, что, этот скрип издает метка, и мигает на метке кнопка закрытия машины, индикация. Метка издавала звуки пока ее не приложил к основному брелку машины, и она стихла. на всякий случай, с метки открыл и закрыл машину (думал может батарейка села, но она сработала без проблем).

Подскажите, что это было????? 

просто батарейка в метке села??? или кто то пытался в момент открытия как то взломать???

Замените батарейку.

так я 2 месяца назад батарейку менял. точно, с батарейкой дело? просто в инструкции, нигде не нашел индикация о замене батарейки в дополнительном брелке  какая должна быть.

просто батарейка в метке села

вынул батарейка с метки. померил, 2,98 Вольт, она почти полная.

почти.

Могла еще замерзнуть ,но меняйте ее все равно

вынул батарейка с метки. померил, 2,98 Вольт, она почти полная.

Кроме напряжения ХХ (холостого хода), которое измеряется  без нагрузки, у элемента питания есть параметр ТОК КЗ (короткого замыкания), который характеризует ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ элемента питания и его способность отдавать ток в нагрузку - следствия из закона Ома для полной цепи - с учетом внутреннего сопротивления источника ЭДС. Поэтому  замер напряжения не дает всё картины состояния и качества элемента питания. Ведь "большая батарейка" под капотом машины тоже часто показывает +12 вольт, а почему-то крутнуть стартера не может - ЦАК и показания вольтметра падают неожиданно до 5-6-7 вольт в момент включения стартера... А почему?

Нечто подобное происходит и в брелоке при нажатии на кнопку - схема брелока просит ТОКА для выдачи МОЩИ (Р=U*I) в эфир, а батарейка ТОКА дать не может...


В частности - для питания  основного брелока надо использовать только ЩЕЛОЧНЫЕ элементы  (с надписью ALKALINE) ценой не менее 45р. Желательно - не перемороженные и не хранившиеся с нарушением ГОСТ (покупать в проверенных местах и в блистерах-упаковках, а не россыпью).

СОЛЕВЫЕ не использовать ни в коем случае, так как они кроме высокого внутреннего сопротивления (они предназначены для питания потребителей с малыми токами потребления - например пульты от телевизоров) еще и вытекать любят, заливая плату брелока электролитом, который убивает брелок...