0

Starline a93 проблема с GSM

T500EM76 9 months ago • updated 9 months ago 5

В целом охранный комплекс работает исправно, но GSM модуль работает нестабильно, конкретнее:

1. Иногда автомобиль не в сети, не проходят команды через приложение. (на звонок в таком случае машина отвечает и выполняет команды, иногда идут гудки и не берет трубку, иногда просто абонент не абонент) Длится это не долго в течение 5 минут все приходит в норму.

2. СМС команда 00551 выдает уровень gprs сигнала не более 14-16 в среднем при нахождении оператора в зоне уверенного приема (симки из комплекта мтс и билайн-замена симки не повлияла на качество работы).

3. В старонлайне уровень gsm сигнала 1 палка если смотреть через компьютер.

4. В целом мне не нравится работа GSM модуля в паре с приложением...тормознуто как то. С условием того что у меня охранки работают по слейву и я не пользуюсь брелком сигнализации, управляю автозапуском с помощью мобильного приложения.


Что было сделано:

1. заменил симкарту из комплекта с мтс на билайн особого результата не ощутил, если не стало хуже.

2. Проверил место установки, никаких металлических предметов обнаружено поблизости не было, размещено вроде правильно. 


Что это может быть? в машине какие то помехи? сотовые телефоны работают хорошо. Автомобиль Volvo XC90. Что делать? Переносить блок сигнализации в другое место? Требовать чтобы по гарантии заменили GSM модуль? На горячей линии по моему вопросу было предложено купить региональную симкарту с поддержкой GPRS но что то мне подсказывает что причина не в этом... 


в автомобиле действительно большая радионагрузка но думается мне не на столько сильная

Что это может быть? в машине какие то помехи?

Возможно. Причем созданы они могут при неудачном размещении блока сигнализации, на плате которого находится антенна GSM, через которую с Вами пытается связываться сигнализация. Поэтому то В старонлайне уровень gsm сигнала 1 палка если смотреть через компьютер.

Вот ЭТО почитайте и обратитесь по месту установки, чтобы выяснить - а как и где у Вас размещен базовый главный блок сигнализации... Не исключено - что размещение его по -другому (с соблюдением ряда требований, изложенных в руководствах  (и на плакате, лежавшем в коробке с сигнализацией, в том числе) по установке GSM-модулей ) решит вопрос.

я знаю где находится блок сигнализации лично видел при установке(за приборной панелью). Вольво-автомобиль нагруженный блоками и электроникой...на расстоянии 20-30см находится центральный электронный модуль CEM с предохранителями. Установщик от гарантийных обязательств не отказывается но потрошить свой автомобиль лишний раз желания нет...

Вольво-автомобиль нагруженный блоками и электроникой...на расстоянии 20-30см находится центральный электронный модуль CEM с предохранителями. 

Гораздо важнее - нет-ли поблизости от блока сигнализации металлических конструкций - усилители жесткости, площадки, трубы (а то и блок хомутами  или на скотч к  такому элементу прикреплен. А то и так прикреплен. что оказался СНИЗУ). Еще хороший вопрос - а в каркасе торпедо VOLVO часом нет металла? Если есть - плохо. Прочтите внимательно - почему у человека были проблемы по той ссылке. что я указал выше. ПЛОХАЯ СВЯЗЬ - это следствие ЭКРАНИРОВКИ GSM-сигнала - то есть перекрытие его металлом в недрах автомобиля из-за неудачного расположения блока сигнализации...


Это есть даже на плакате, лежащем в каждой коробке с сигнализацией...

в том то и дело что в непосредственной близости нет металла, каркас торпедо не контактирует с блоком сигнализации... единственный вариант поперемещать и разворачивать блок на сколько проводка позволит. Спасибо.